Страховые компании саботируют электронные ОСАГО

Автомобили2 комментария
Страховые компании саботируют электронные ОСАГО

Дошло до того, что некоторые страховые компании «прячут» способ оформления ОСАГО глубоко на сайте, чтобы затруднить оформление страховки в электронном виде. Иначе не «впарят» другие услуги.

Несмотря на то, что у водителей появилась возможность с 1 июля оформить ОСАГО в электронном виде, за 20 дней полисов оформлено ничтожно мало.

По данным Движения «Общество Синих ведерок», всего было оформлено 800 штук.

- Это при том, что в России интернет-торговля очень активна, - обращает внимание координатор Движения Петр Шкуматов, настаивая на том, что это очень низкий показатель.

Причину координатор видит в том, что страховые компании саботируют оформление полиса через Интернет.

Единственно Росгосстрах создал наиболее простые условия для желающих приобрести ОСАГО посредством сайта. Все остальные страховые компании, во всяком случае в большинстве своем, либо запрятали глубоко на сайте способ оформления, либо вообще не выполняют заказы по оформлению электронного полиса, поясняет Шкуматов.

- Объяснение этому самое простое: компаниям невыгодно продавать полисы через сайты, так как они не могут тогда «впаривать» клиенту дополнительные услуги, типа страховку от клещевого энцефалита или какой-то другой абсурд, - говорит координатор Движения.

Для изменения ситуации Шкуматов предлагает подумать над тем, как заинтересовать страховые компании, чтобы они были заинтересованы в онлайн-оформлении. В противном случае, хорошее решение так и будет саботироваться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей