«Стыдобища!»: Ирина Алфёрова пристыдила чиновников за «подарок» маме-фронтовичке

ОБЩЕСТВО6 комментариев

98-летней маме актрисе вручили какое-то серое одеяло непонятного качество в связи с 75-летием Великой Победы.

Издевательский подарок, который подарком и назвать-то нельзя, возмутил известную актрису и первую красавицу Ирину Алферову. Но иначе никак не назовешь то, что соцработники вручили ее 98-летней маме ко Дню Победы. Алферова считает, что ее мама, которая была радисткой на фронте, прошла всю войну, не заслуживает такого отношения.

«Подарком», как сообщает «Царьград», оказалось серое одеяло, причем плохого качество и очень колючее. «Стыдобища!», - только и смогла сказать актриса.

Звезда советского и российского кино считает, что такое формальное отношение к ветеранам просто неприемлемо. Мало того, что они в этом году из-за коронавируса останутся без праздника, который ждали так долго, ведь даже не знают, доживут ли до следующего, а тут еще эти унизительные подношения. А мама фронтовичка припомнила и аналогичные подарки, которые вручали ветеранам: дешевые, «одноразовые» электрочайники, синтетические пледы в розочках ядовитой расцветки.

Ну как тут не припомнить недавний скандал, который произошел в Магнитогорске, когда ветерану вручили просроченные консервы и пачку затхлого чая. Правда, потом выяснилось, что это был подарок не от представителей местной власти, а соседки. Но подарок, который приготовили депутаты законодательного собрания Челябинской области, оказался ничем не лучше. Как рассказал депутат Владимир Дремов, вместе с медалью ветеран получит в подарок теплый плед. Уж не из той ли он партии, который уже получила мама актрисы? Хотя бывают и исключения. К примеру, в Самаре военные устроили во дворе импровизированный парад Победы ветерану, который не выходит на улицу из-за тяжелой болезни в рамках акции "парад для каждого ветерана". Пусть хоть из окна станет "участником", подумали солдаты и прошли маршем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз