Суд перенес рассмотрение УДО Васильевой

ОБЩЕСТВО2 комментария
Суд перенес рассмотрение УДО Васильевой

Из-за невозможности присутствия на заседании адвоката Евгении Васильевой, суд принял решение назначить новую дату рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденной на 25 августа.

Сегодня утром в Судогодском районном суде должно было быть рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Однако из-за того, что адвокат осужденной Хасан-Али Бороков должен был присутствовать на другом процессе в Москве, он направил телефонограмму с просьбой о переносе заседания.

- Суд перенесен из-за желания лично присутствовать некоторых потерпевших и адвоката Борокова, - резюмировал судья.

Следующее слушание состоится 25 августа.

Сама Васильева также отказалась появляться на заседании.

суд вас

Напомним, в этот понедельник в Судогорский суд, в районе которого находится женская исправительная колония, поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой.

- Среди доводов, дающих право на УДО, в заявлении были указаны погашение 82-миллионного долга 31-му Государственному проектному институту специального строительства, то, что осужденная отбыла половину пятилетнего срока, назначенного судом, под домашним арестом, - рассказали "Блокноту" в пресс-службе Судогодского районного суда Владимирской области. - Смягчающими обстоятельствами служат примерное поведение во время следствия и то, что Евгения Васильева трудоустроена в адвокатское бюро "Григорьев и партнеры".

Однако, как позже выяснил "Блокнот", такого юриста в бюро не нашли.

судья васильевой

Васильева была осуждена на пять лет за хищения в особо крупном размере. Евгения Васильева была задержана 23 ноября 2012 года по обвинению в организации аферы на 3 миллиарда рублей. С момента возбуждения уголовного дела по «Обороносервису» Васильева считалась в нем центральной фигурой. В тот же день Пресненский суд столицы определил Васильеву под домашний арест.

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал виновной бывшую главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву в восьми из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса». Васильева признана организатором преступной группы. По данным следствия, для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, аффилированных Васильевой.

Сама Евгения Васильева не признала вину ни по одному эпизоду дела.

Не дожидаясь вступления приговора в законную силу, Васильева отправилась по этапу в колонию во Владимирской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз