Суд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам за фейки о российской армииСуд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам за фейки о российской армии Суд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам за фейки о российской армииСуд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам за фейки о российской армии Суд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам за фейки о российской армииСуд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам за фейки о российской армии

Суд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам за фейки о российской армии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам за фейки о российской армии

Прокурор просил для него 9 лет колонии.

Мещанский суд Москвы вынес приговор бывшему муниципальному депутату Илье Яшину*. Его приговорили к 8,5 годам колонии общего режима за распространение фейков про российскую армию, сообщает РИА Новости.

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласила приговор судья Оксана Горюнова.

В ходе судебных заседаний прокурор попросил приговорить Яшина* к девяти годам и лишить его права управления сайтами и прочими ресурсами в Сети на четыре года. Защита экс-депутата требовала его оправдать.

Следователи в ходе прений выдвинули версию, что в апреле 2022 года Яшин* на своем YouTube-канале подтвердил информацию о якобы убийствах российскими солдатами жителей города Буча Киевской области.

Следователи заявили, что политику было достоверно известно, что материалы и фото по этому делу являются фейковыми и распространяются Киевом с целью провокации.

Как указала судья, Яшин* осознавал противоправный характер своих деяний и нарочно освещал ход спецоперации в негативном ключе.

“Он создал реальную угрозу формирования негативного отношения к вооруженным силам и ложного представления о целях специальной военной операции", - заявила Судья.

В свое оправдание Яшин* заявлял, что приводил разные взгляды на ситуацию в Буче, сомневаясь в официальной позиции Минобороны. Но судья посчитала, что таким образом он лишь пытается уйти от ответственности.

«Доказательства обвинения более убедительны, а выводы экспертизы не вызывают сомнений», - сказала судья Оксана Горюнова.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Ранее Мосгорсуд выдворил блогера Некоглая (Николая Лебедева) в Молдавию. Юноша заявил на суде, что раскаивается и просит быстрее отправить его обратно домой. Кроме того, он записал видеообращение, в котором назвал пародию на российского солдата «большой ошибкой».

Илья Яшин* - Физическое лицо, исполняющее функции иноагента в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.