Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Фото: Протоиерей Андрей Ткачёв

По мнению Андрея Ткачёва, белгородцы должны «давно прозреть» и начать молиться.

Протоиерей Андрей Ткачёв упрекнул белгородцев в том, что они недостаточно молятся во время обстрелов ВСУ. Священник заявил, что он не видит «молитвенного ажиотажа», когда на регион летят ракеты. Об этом пишет издание «Подъём». В Белгородской епархии замечание протоиерея раскритиковали и назвали его слова некорректными. 

Андрей Ткачёв заявил, что жителям Белгорода давно пора «прозреть». По мнению священника, они должны молиться постоянно, ведь город практически ежедневно подвергается обстрелам украинской армии. 

«Белгород должен с утра до вечера молиться Иосафу Белгородскому, чтобы он защитил свой город. В Крыму люди должны молиться Луке Крымскому, чтобы он с моря, суши и воздуха защищал свой город. А когда бомбят Белгород, что-то нет такого ажиотажа молитвенного вокруг Иосафа Белгородского, потому что народ не знает его. Белгородчане должны были давно прозреть и постоянно совершать молебные пения», – высказался протоиерей. 

В Белгородской и Старооскольской епархии слова священника раскритиковали. Потому что обвинять людей, которые каждый день слышат вой сирен, в том, что они «недостаточно молятся» – некорректно. 

«Надо быстрее, выше, сильнее? Отец Андрей всегда был любителем эпатажа. Наверное, он ничего плохого не имел в виду, просто сказал для красного словца. <...> Если он с позиции пастыря утверждает, что причина бед белгородцев в том, что они не сильно религиозны, наверное, с точки зрения пастыря некорректно такие оценки давать. В сентябре, когда уже были обстрелы, тем не менее тысячи человек прошли крёстным ходом, когда мы переносили мощи святителя Иосафа», – прокомментировали в епархии. 

Белгородская область подвергается обстрелам ВСУ практически ежедневно. На фото село Щетиновка после массированной атаки. Источник: официальный Telegram-канал Вячеслава Гладкова

Также Андрею Ткачёву порекомендовали относиться к сказанным словам ответственнее: белгородцы не просят жалости к себе. Достаточно не обвинять их в том, что они делают чего-то «недостаточно». По правде говоря, от самих мирных жителей мало что зависит: они не виноваты в том, что из-за преступных действий украинской армии вынуждены практически ежедневно прятаться в подвалах.

«Мы люди не святые, но в такие моменты, когда страшно, сирены воют, стёкла дрожат, ты невольно перекрестишь окна. Люди свой страх покрывают верой и надеждой», – прокомментировали в епархии. 

Также в епархии опасаются, что слова священника могут негативно повлиять на его аудиторию, которая только в Telegram-канале составляет 223 тысячи человек. Люди могут начать считать белгородцев безбожниками и считать причиной обстрелов именно отсутствие молитв. 

Видео – издание «Подъём»

В воскресенье, 12 мая, в Белгороде обрушился многоэтажный жилой дом. Причиной стало попадание фрагмента сбитой украинской ракеты. Число жертв составило 17 человек.

Последние новости из Белгорода и об обстрелах Белгородской области читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Белгорода
#Обстрел Белгорода
#Удары Украины по Белгороду

Свое мнение об ударах и обстреле Белгорода вы можете высказать в комментариях ниже

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

«Западная Украина полыхает в огне»: ВКС России повторили комбинированный удар по объектам ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.