Таджикский блогер извинился за фотосессию у храма Василия Блаженного

Актуальный вопрос3 комментария
Таджикский блогер извинился за фотосессию у  храма Василия Блаженного

Блогер поклялся, что никогда не будет делать ничего подобного.

Задержанный в Москве блогер Руслан Бобиев из Таджикистана извинился за провокационную фотосессию около храма Василия Блаженного. На видеозаписи, опубликованной Mash в Telegram, молодой человек клянется, что впредь никогда не будет так делать.

«Я фоткался возле храма. Я извиняюсь, я искренне извиняюсь. Я никогда больше так не буду делать», — сказал Бобиев и заверил, что не будет делать «такие вещи».

По словам задержанного,  он и ранее привлекался к административной ответственности за пранки, но судим не был. Сейчас он нигде не работает - снимает видео для своего блога в Instagram. Бобиев рассказал, что его страницу в Instagram, на которую были подписаны 100 тысяч человек, заблокировали после публикации фотографий, на которых он имитирует оральный секс с девушкой.

О задержании Бобиева стало известно в четверг, 30 сентября. Накануне блогер опубликовал в своих Instagram- и TikTok-аккаунтах фотоснимки, сделанные на Красной площади, на фоне храма Василия Блаженного, где молодой человек вместе с девушкой, одетой в полицейскую куртку, имитировал занятие оральным сексом. «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить», — подписал фото таджикский блогер.

В отношении Бобиева составлены протоколы по статьям 19.3 (cопротивление полиции при задержании) и 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ или режима пребывания).

Девушку с фотографии тоже привлекают по статье 19.3, но плюсом ей вменяется 17.12 КоАП (незаконное ношение формы).

Ряд блогеров и публицистов в сети потребовали привлечь Бобиева к ответственности.

Действия блогеров нередко выходят за рамки уголовного кодекса. Ранее сообщалось, что в Измайловском парке Москвы двое трэш-стримеров забрызгали лицо неизвестной женщине из перцового струйного баллона. Момент нападения попал на видео. На кадрах видно, как несколько молодых людей, находясь в нетрезвом состоянии, останавливают прохожую женщину. После этого, с криком ”Женя, давай, заливай ее перцем” по очереди брызгают ей в лицо струей газа из баллона.



Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз