«Женя, давай, заливай ее перцем»: в Москве трэш-стримеры распылили баллончик в лицо женщине

ОБЩЕСТВО10 комментариев
“Женя, давай, заливай ее перцем”: в Москве трэш-стримеры распылили  баллончик в лицо женщине

Инцидент произошёл в Измайловском парке на востоке столицы.

В Измайловском парке Москвы двое трэш-стримеров забрызгали лицо неизвестной женщине из перцового струйного баллона. Момент нападения попал на видео.

На кадрах видно, как несколько молодых людей, находясь в нетрезвом состоянии, останавливают прохожую женщину. Вначале они предлагают ей деньги, если она ляжет голой на трамвайные рельсы - стримеры хвастаются тем, что у них миллионы подписчиков и они могут заплатить ей за это 50 тыс рублей, но женщина отказывается. После этого, с криком ”Женя, давай, заливай ее перцем” по очереди брызгают ей в лицо струей газа из баллона.

По данным Telegram-канала “Что там в Москве?”, на видео - трэш-стримеры Игорь Малихов (Репейник) и Евгений Дмитерко (Маэстро). Свои действия молодые люди сопровождают громким смехом. После один жалуется другому, что он попал не в лицо женщине, а на её куртку, затем тот снова несколько раз брызгает в лицо пострадавшей.

Трэш-стрим — это формат блогинга, в котором участники на видео выполняют за деньги задания своих зрителей, в основном насильственного характера.

В прошлом году широкий общественный резонанс вызвало дело трэш-блогера Андрея «Mellstroy» Бурима, который в прямом эфире, под наркотиками, унижал и избивал девушек. В конце октября стример во время очередной YouTube-трансляции из башни комплекса «Москва-Сити» несколько раз ударил лицом об стол Instagram-модель Алену Ефремову. Видео стало вирусным и послужило поводом для возбуждения уголовного дело по статье «Побои» в отношении 21-летнего блогера. 

Андрей Бурим Instagram

Суд приговорил Андрея «Mellstroy» Бурима к шести месяцам исправительных работ, а также обязал в течение этого времени выплачивать 10% от своих доходов в казну. Бурим не скрывал удовлетворения от приговора - ведь три миллиона рублей, которые от него в качестве компенсации требовала пострадавшая, выплачивать не придется.

Еще более громкое дело произошло в прошлом году в Раменском районе Московской области - трэш-стрим блогера Reeflay(Станислав Решетняк) закончился трагедией. В ночь на 2 декабря 2020 года Решетняк в арендуемом им частном доме в прямом эфире транслировал, как он выпивает со своей девушкой и ее подругой. В ходе начавшейся ссоры Решетняк стал бить девушку, а затем выставил ее из дома на мороз. Там она потеряла сознание и позже умерла. У нее обнаружили черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки, субдуральную гематому.

Станислав "Reeflay" Решетняк

Суд Подмосковья приговорил 30-летнего блогера к шести годам колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Участившиеся случаи насилия на подобных стримах стали поводом для закона об их запрете. Об этом заявил сенатор Совета Федерации Алексей Пушков. Пушков заявил, что подобный закон будет принят к лету.  Он предложил за треш-стримы наказывать, как за унижение человеческого достоинства: лишением свободы на срок до шести лет или штрафами от 300 до 600 тысяч рублей. Еще чиновники предлагают признать треш-стримы отягчающим обстоятельством при вынесении наказания.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз