Тайный план: Андрей Макаревич* с друзьями-иноагентами открыли в России пропагандистскую компанию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Тайный план: Андрей Макаревич* с друзьями-иноагентами открыли в России пропагандистскую компанию

Уже одно название - «Философия ненасилия» - говорит о том, чем в реальности будет заниматься «детище» сбежавшего за границу музыканта.

Ярый критик России и россиян музыкант Андрей Макаревич* никак не может успокоиться на новой родине. Гражданину Израиля и иноагенту Макаревичу оказалось недостаточным поливать грязью россиян и критиковать специальную военную операцию, и он решил взяться за более масштабные планы. Вместе с единомышленниками - такими же иноагентами Макаревич зарегистрировал компанию «Философия ненасилия». Уже само название говорит за себя, так что будет она заниматься изготовлением информационных материалов.

Как следует из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, учреждённая 12 января иноагентами компания будет заниматься производством видео- и кинофильмов, вести издательскую, рекламную и деятельность информационных служб, оказывать полиграфические услуги. Кроме прочего, заявлены теле- и радиовещание.

Генеральным директором "Философии ненасилия" является доктор философских наук, заведующий сектором этики Института философии РАН Рубен Апресян*, уточняет издание Life. Известный ученый с 9 декабря 2021 года признан иностранным агентом. Как писали СМИ, такие ученые как Апресян содействовали "загрузке" в отечественную науку более 20 метапрограмм (всевозможные этики ненасилия, гендеры, мультикультурализмы, феминизмы и т.д.), которые перетекли в повестку СМИ и культуру. Считается, что ученый много лет занимался американизацией российской философии.

Рубен Апресян. Фото: соцсети

В числе учредителей компании и другие лица. Однако по неслучайным обстоятельствам, все они тоже иноагенты. Правозащитница-юрист из Нижнего Новгорода Олимпиада Усанова*

Олимпиада Усанова. Фото: соцсети

Еще одним соучредителем «Философии ненасилия» стал скандально известный адвокат из Краснодара Михаил Беньяш*. Феномен популярности Беньяша «раскрыл» портал «Лучшие уголовные адвокаты России». Известность Беньяш получил как политический активист, а статус адвоката лишь сделал ситуацию более пикантной и привлёк к ней большее внимание.

Еще два совладельца, имеющие равные доли владения со всеми остальными журналисты. Один из них Андрей Колесников (не путать с тёзкой из ИД «Коммерсант») и Дмитрий Любимов* из Марий Эл.

Дмитрий Любимов. Фото: соцсети

За чей счет банкет

О финансировании компании точный данных нет, но есть надежные партнеры за рубежом, с которыми многие из учредителей давно и активно сотрудничают. К примеру, философ Апресян не раз получал гранты от различных иностранных фондов на «научную и просветительскую деятельность». Так, один из своих трудов «Опыт ненасилия в ХХ столетии» ученый написал при непосредственной поддержке американского Albert Einstein Institution (Институт Альберта Эйнштейна), который известен своими контактами с ЦРУ. По данным экспертов, именно в стенах этого института разрабатывают технологии «цветных революций».

Издание обращает внимание еще на одну немаловажную деталь: из всех учредителей компании только у Андрея Макаревича есть опыт работы в бизнесе, причем успешный. Вот и складывается впечатление, что бизнес в данном деле - дело вторичные, на первом месте - пропаганда «ненасилия», а значит, будут «вбрасывать» всеми возможными и невозможными способами в умы россиян идеи о том, что Запад - белый и пушистый, а главное мирный и всех любит, а вот Россия - совсем наоборот. Главная роль, судя по всему, принадлежит Рубену Апресяну, который имеет богатый управленческий опыт, так как был гендиректором, учредителем НКО «Центр прикладной и профессиональной этики»*. А все остальные будут «разносить» в массы все, что скажут кураторы.

Все силы Запада направлены на то, чтобы ослабить Россию и расчленить страну, потому что одолеть ее в нынешнем виде не представляется возможным. В Конгрессе США этого даже не скрывают. Тут провели специальную конференцию по "деколонизации" России, для чего необходимо сначала совершить госпереворот, а потом нарезать страну на куски.

Внесён Минюстом РФ в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

** Организация признана нежелательной в России.

«Смертельно опасная диета»: Анна Калашникова заявила, что Пугачева похудела на лекарстве для диабетиков

Проект «Пятая колонна»: «Киркоров долбит во все дёсны» - фрик Рустам Солнцев официально присягнул Го*дону

«Вызывает оторопь и не соответствует ее образу»: Иосиф Пригожин назвал главную ошибку уехавшей из России Пугачевой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.