Иноагентом объявлен заведующий сектором этики Института философии РАН

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Иноагентом объявлен заведующий сектором этики Института философии РАН

Философ Рубен Апресян много лет посвятил американизации российской философии.

В пятницу, 9 декабря, Минюст России объявил список очередных «иностранных агентов». В их число вошел заведующий сектором этики Института философии РАН Рубен Апресян.

Рубен Апресян - знаковая фигура для российского научно-просветительского сообщества. Сподвижник  директора ИФ РАН Абдусалама Гусейнова.

Апресян, Гусейнов и им подобные (имя им - легион) являются своеобразной "точкой входа" зарубежных "мозговых центров" в идеологический приоритет государственного управления (которого как бы нет, но на самом деле есть). Они и другие присягнувшие Западу ученые открыли ворота России "троянскому коню", содействовав "загрузке" в отечественную науку более 20 метапрограмм (всевозможные этики ненасилия, гендеры, мультикультурализмы, феминизмы и т.д.), которые перетекли в повестку СМИ и культуру.

 Именно благодаря им в ключевой научной институции, формирующей нормы научного мировоззрения, тридцать лет под чутким руководством «Бенов» и «Джонов» происходит взлом и перепрограммирование массового  сознания, перепрошивка и создание управляемых из-за рубежа научных школ в России и на постсоветском пространстве. Любой учёный вам скажет, что идти против общепринятых и признанных (на самом деле санкционированных Западом) научных парадигм практически невозможно (даже если это противоречит интересам выживания российской цивилизации) . И наконец, благодаря им суверенной идеологии в России пока не случилось. 

Решение признать иностранным агентом Рубена Апресяна - это стратегическое решение государства по запуску процесса суверенизации идеологической сферы России и пресечению идейно-ценностной экспансии Запада на нашей территории смыслов.

Это означает, что заканчивается долгий период, когда можно было безнаказанно продвигать в России деструктивную идеологию при американской поддержке под прикрытием философского дискурса. Использовать статус университетского профессора, руководителя научного подразделения, главного редактора журнала Президиума РАН для распространения русофобии, фальсификации российской истории, апологии украинского режима и предоставления печатной трибуны его сторонникам, клеветы на политику правительства России, стимулирования незаконных акций протеста и противодействия власти. Пользоваться ресурсами российской науки и высшего образования для трансляции западных концепций «справедливой войны», этики ненасилия, экологической, прикладной и профессиональной этики, которые направлены на военно-политическое сдерживание России, ограничение ее суверенитета, установление международного контроля над российскими природными ресурсами. Признание Апресяна иноагентом – красноречивый сигнал тем его коллегам, которые пребывают в заблуждении, будто российская наука не принадлежит России и может использоваться в интересах ее врагов.

Ну а Рубена Грантовича Апресяна остаётся только поздравить с высоким государственным признанием его многолетних заслуг по американизации российской философии.

Решение признать иностранным агентом Рубена Апресяна - это стратегическое решение государства по запуску процесса суверенизации идеологической сферы России и пресечению идейно-ценностной экспансии Запада на нашей территории смыслов. Все имена, пароли, явки таких «товарищей» на карандаше у государства. Дышим носом ровно, наблюдаем за движением рук! Ну а Рубена Грантовича Апресяна остаётся только поздравить с высоким государственным признанием его многолетних заслуг по американизации российской философии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.