«Такой подарочек подкинули медики»: глава Бурятии обвинил медперсонал во вспышке коронавируса

Актуальный вопрос1 комментарий

В Бурятии отменяется ослабление ограничительных мероприятий и объявлено об их ужесточении.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сделал жесткое заявление в связи с распространением коронавирусной инфекции в республике. В ухудшении ситуации он обвинил местных медиков, которые грубо нарушали карантин и скрывали собственные симптомы. Из-за этого в регионе будут вновь ужесточать ограничительные меры. 

По словам Цыденова, до недавнего времени случаи COVID-19 в республике были в основном завозными, и власти «более-менее контролировали ситуацию». Еще в четверг, 23 апреля руководство региона рассматривало возможность ослабления ограничений и допуска дополнительных людей до работы. Однако грубейшие массовые нарушения были выявлены в Городской больнице №4. 

«Персонал нарушал все условия карантина. При наличии признаков ОРВИ их прятали, принимали лекарства, полоскали горло «Мирамистином», что безусловно влияло на показатели анализов. Поэтому допустили ситуацию, когда у нас такая вспышка. И это медицинские работники», - заявил Цыденов. 

Он напомнил, что в целом по республике сегодня 217 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус».  Из них 26 человек из очага в Городской больнице №4, в числе которых 22 медработника.

«Конечно эта четвертая больница нам дала такую вспышку. Там одна медсестра заразила мужа. Муж - водитель скорой еще и работал по району. Теперь у нас очаг - весь район. Нам нужно серьезно проводить мероприятия по локализации, выявлению и недопущению разрастания. Такой нам подарочек подкинули коллеги - профессиональные и образованные медицинские работники», - продолжил глава региона. 

В этой ситуации, по словам Цыденова, необходимо вводить дополнительные ограничения. Сейчас решается вопрос об отзыве допусков на работу для тех, кто раньше не подпадал под запреты. Вероятно, в республике придется снова закрыть все непродовольственные магазины, работа которых была разрешена, а также парикмахерские и салоны красоты. 

«Хотели разжать тиски, сейчас совсем зажмем», - заключил Цыденов. 

Теперь в Бурятии более жесткие ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса будут действовать по меньшей мере до 30 апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз