Телефонные мошенники «кладут деньги на счет»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Телефонные мошенники

В настоящее время одним из самых распространенных видов мошенничества является телефонное.

Злоумышленники вовсю орудуют на территории России, под разными предлогами выманивая деньги у доверчивых граждан.

Одним из часто встречаемых видов телефонного мошенничества является просьба положить некую сумму на телефон, указанный мошенником, так как он ранее якобы случайно перепутал и положил деньги на ваш номер.

Так? нам в редакцию пришло письмо, что некоторое время назад таким образом попытались обмануть нашего читателя из Волгограда. На его сотовый телефон пришло смс-сообщение - точная копия зачисления денег на счет, но было одно «но». Сообщение пришло не от сотового оператора, как это должно быть, а с обычного телефона. Далее неизвестный прислал смс с текстом : «Ошибочно положила деньги верните на МТС 8981400027 я вас умоляю». Написано было с телефона: +7 (953) 640-87-99.

СМС от телефонного мошенника

СМС от телефонного мошенника

К счастью, мошенникам не удалось обмануть российского гражданина и после его сообщения, что он заявит на них в полицию, преступники больше не стали ему писать. При этом, как нам сообщил волгоградец, несколько месяцев назад его пытались обмануть по той же схеме, но только в тот раз мошенник звонил на телефон и требовал вернуть деньги. После заявления, что? проверив баланс, волгоградец не увидел денег, мошенник тут же бросил трубку и больше не перезванивал.

Но, к сожалению, не все вовремя понимают, что их пытаются обмануть телефонные мошенники и очень часто попадаясь на их удочку, становятся жертвами, теряя свои деньги. Будьте бдительны! Проверяйте сначала каждое слово неизвестного, который позвонил либо написал Вам и требует денег.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз