Telegram отпускают на свободу: Роскомнадзор решил разблокировать мессенджер

НАУКА2 комментария
Telegram отпускают на свободу: Роскомнадзор решил разблокировать мессенджер

Более двух лет сервис работал, несмотря на блокировку.

Telergam вскоре перейдет на полностью легальное положение в России. Роскомнадзор решил прекратить блокировку мессенджера.

В ведомстве рассказали, что позитивно оценивают заявления Павла Дурова - «»отца" Telegram - о желании противодействовать терроризму и экстремизму.

Представители Telegram пока не отреагировали на эту информацию. Заблокировали мессенджер весной 2018 года, однако на территории России он всё равно продолжал работать.

По закону в России блокируются запрещенные материалы: пропаганда и употребления наркотиков, алкоголя, порнографии с участием несовершеннолетних, суицидальное поведение. Также запрещены материалы экстремистского и террористического характера.

Напомним что ранее, Павел Дуров стал фигурантом уголовного дела в Иране из-за «террористического» Telegram. А Тегеран заявил, что основанный россиянином мессенджер Telegram облюбовали не только террористы, но и наркоторговцы. По словам прокурора иранской столицы, через изобретение Дурова планируются и организовываются многие преступления.

Дуров поблагодарил пользователей за поддержку и преданность, оказанную заблокированному мессенджеру. Он пообещал потратить миллионы личных денег на выплаты биткоин-грантов администраторам proxy и VPN. Благодаря этим сервисам Telegram остается на плаву.

Ранее Дуров призвал пользователей WhatsApp удалить приложение со своих смартфонов после новостей об обнаружении в нем уязвимостей. По мнению разработчика, мессенджер может передавать личные данные пользователей властям и злоумышленникам

Россиян предупредили о криптовалютной пирамиде в Telegram

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Люблю, но не понимаю: Собчак удивилась единственной странности Павла Дурова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.