Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос28 комментариев
Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

QR-кодам доверяет 7% населения страны - это полный провал информационной политики государства. 74% относятся к кодам плохо или очень плохо, остальным - все равно. Все это происходит из-за того, что власть не умеет общаться с обществом, поэтому население не хочет сотрудничать с властью. 

Кто умеет общаться с обществом? Губернаторы? Они окружили себя толпами жополизов и полностью задавили все СМИ. Их никто не избирал, их всех назначали. Поэтому они не умеют участвовать в реальной информационной борьбе.

И вот, когда впервые в жизни властям потребовалось доверие граждан, чье отсутствие грозит государственным развалом, население полностью отказалось сотрудничать. 

В Италии, например, все согласны сотрудничать - дальше трехсот метров не уходят от дома без QR-кода. В Израиле подавляющее большинство привилось по три раза. В России же население показывает «средний палец» нашему государству.

Если вспомнить, как проходили выборы в ГД - были зачищены все списки оппозиции, голос дали только тем, кто точно бы не избрался. Сама «ЕР», составляя свои собственные списки, наиболее авторитетных членов партии даже не выставила на выборы. Власти удобно, когда все молчат. Это позволяет власти заниматься нужными только им делами, а народ пусть живет сам по себе. 

Сейчас, когда на первое место выходит доверие населения, работать с ним никто не умеет. Если бы был губернатор, избранный в информационной борьбе, он бы смог достучаться и до своего населения. Но таких губернаторов нет, как и нет депутатов с опытом общения с людьми.

И вот наступила типичная предреволюционная ситуация, когда верхи не могут жить по-новому, а низы не хотят жить по-старому. Все это похоже на 1905 год, когда рабочие захватывали заводы, а крестьяне поднимались на бунты. Страна горела, а царь не понимал, что делать. Тогда выяснилось, что в самом центре страны, в Саратовской губернии все хорошо, там нет бунтов, губернатор контролирует власть и работает в интересах народа, в отличие от ростовского губернатора, которому тогда пришлось сбежать из города, чтобы его не убили рабочие.

Губернатором в Саратове тогда был Петр Столыпин. Царь подтянул его к себе, и начались «столыпинские реформы»: появилась демократия в лице парламента. Столыпин много раз выступал перед депутатами ГД и считал для себя это очень важным. К сожалению, он был многим неудобен, и его убили. Но мы помним, что, благодаря реформам Столыпина, Россия стала занимать первые места по многим мировым показателям. Так может нужно «нового Столыпина» поискать. Если власть не вернет доверие - мы потеряем страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира