«Только не к своим»: пленный украинский боец испугался расправы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Военнослужащего пленили под Северодонецком, и он сразу же начал слёзно умолял, чтобы не убивали.

Задержанный под Северодонецком в Донбассе украинский военный вызвал жалость и презрение у пользователей Сети. И все из-за своего поведения, которое недостойно мужчины и тем более солдата. Видео c блиц-допросом бойцами ополчения Запорожья выложил телеграм-канал Mash.

В ходе допроса пленный слёзно умолял его не убивать, обещая делать все, что ему прикажут. При этом украинский военный стал заверять всех, что ничего не знает, не видел, а сам стрелял исключительно в воздух, да и то только разок.

«Я не знаю, я не видел. Меня ночью сюда привезли, я даже не знаю где. Я в небо всегда стрелял, честно… И то я даже один раз стрелял и постоянно молчал. Вот есть там человек, который скажет, что я всегда молчал. Я никогда почти не стрелял. Он рядом со мной всегда был», — плача рассказал украинский солдат.

Видео вызвало неоднозначную реакцию. По мнению одних пользователей, неэтично размещать подобные ролики, которые показывать слабость человека под дулом автомата. «Там огромное количество гражданских, которых погнали воевать, вы уверены, что иначе вели бы себя под дулом автомата? » - писали сочувствующие.

Другие, наоборот, парировали: «А этично снимать на камеру издевательства? Его никто не трогал, он уже нюни распустил!!!!».

Были и те, кто отослал обвиняющих в неэтичности «в паблики с котятами, там этично, а на войне, как на войне».

Хотя некоторые из них высказали предположение, что украинский пленный «играет, чтобы спасти свою шкуру». А кто-то даже пошутил: «Опять повар попался, а где военные?», намекая на то, что чуть ли не каждый украинский военный, попавший в плен, говорит, что не стрелял или стрелял в воздух.

Как раз сегодня "Блокнот" писал о видеообращении бойцов 115-й бригады ВСУ к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Бригада как раз стояла в Северодонецке в Донбассе и должна была оборонять город, но ее бросили свои и теперь бойцы не хотят больше воевать за Украину.

О том, что Украина терпит поражение в Донбассе, вопреки западной пропаганде и фейкам, создающимися Киевом, констатировал и бывший инспектор ООН по контролю за вооружениями в Ираке Скотт Риттер. А по данным телеграм-канала "Военкоры Русской весны", в ВСУ готовы отступать в Северодонецком направлении. Снабжение группировки нацистов в Северодонецке прервано. По своим источникам "Военкоры" узнали, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный попросил президента Владимира Зеленского дать добро на отвод войск из города, чтобы не повторить судьбу "Азовстали".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.