Экс-офицер разведки США предупредил о поражении ВСУ на востоке Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Экс-офицер разведки США предупредил о поражении ВСУ на востоке Украины

По его словам, Украина проигрывает несмотря на заявления своей и западной пропаганды.

Украина терпит поражение на Донбассе, вопреки западной пропаганде и фейкам, создающимся Киевом. Такое мнение высказал в интервью RT военный аналитик из США и бывший инспектор ООН по контролю за вооружениями в Ираке Скотт Риттер.

Американский аналитик проанализировал видео, на котором украинские военные несут приграничный столб для съемки фейкового видео якобы на границе России. Видео с этой постановкой было опубликовано в Сети, после чего президент Украины Зеленский записал видеообращение к своим солдатам, назвав их «героями Незалежной».

«Присутствие украинских войск на границе с Россией возле Харькова не имеет значения. Это никак не влияет на стратегический результат», — объяснил экс-офицер разведки США.

По его словам, Украина сейчас терпит на востоке страны «ужасное поражение», которое невозможно изменить с помощью постановочного видео. «Присутствие украинских войск на границе с Россией возле Харькова не имеет значения. Это никак не влияет на стратегический результат», — отметил Риттер.

Эксперт также высказался об обвинениях в адрес России в применении фосфорных боеприпасов против боевиков на «Азовстали». После изучения видеозаписи боевых действий, он пояснил, что такое вооружение не использовали. Риттер считает, что речь может идти о применении магниевых зарядов.

В разговоре с «Известиями» Скотт Риттер высказался на счет санкций США в отношении России. По его мнению, Владимир Путин после встречи с Байденом на саммите в Женеве в 2021 году осознал, что американский лидер утратил связь с реальностью.

«Байден вам много чего расскажет. Он заявлял, что причинит боль и Путин все услышал, все понял. Правильно, Путин все понял, он вернулся в Москву. И они приготовились», – сказал Риттер.

Риттер полагает, что последствия введенных антироссийских санкций очень далеки от изначально задуманных США. Например, российский рубль стал намного прочнее, чем когда-либо: «Они ожидали тотального коллапса российской экономики, рубля и рынка. Вместо этого российская валюта прочнее, чем когда-либо. А больше всего пострадали от санкционных действий европейцы».

Напомним, 16 мая украинские военные сообщили о якобы большом успехе — выходе с боями к границе России. Однако по факту это заявление оказалось дешевым фейком. Военнослужащие ВСУ просто принесли пограничный столб в поле и записали на его фоне обращение к своему президенту Владимиру Зеленскому.

Ранее военный эксперт Скотт Риттер заявил, что США не имели четкого плана действий в случае отказа от российского газа и нефти, а страны НАТО перепуганы до смерти ситуацией на Украине. По его словам, Россия долгое годы готовилась к противостоянию и использовала предложенную ей ловушку против самого Запада.

До этого известный американский режиссер, трехкратный обладатель премии Оскар Оливер Стоун заявил, что власти Соединенных Штатов могут устроить в Донбассе ядерный взрыв, чтобы потом обвинить в этом Россию. Такой безрадостный сценарий знаменитый кинодраматург описал в своем микроблоге. По его мнению, если подобное произойдет, общественность всего мира, как собака Павлова, приученная к простым алгоритмам действий, мгновенно обвинит в случившемся Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.