Три месяца ни-ни: эксперт назвала новую опасность коронавируса для мужского здоровья

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Три месяца ни-ни: эксперт назвала новую опасность коронавируса для мужского здоровья

Разговоры о том, что вакцинация влияет на детородную способность мужчин, пошли после заявления Билла Гейтса о «стерилизующем иммунитете».

Всем переболевшим COVID-19 мужчинам рекомендовано некоторое время подождать с зачатием ребенка. Об этом заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Эксперт объяснила, что вирус спокойно размножается в ткани яичек и портит сперматозоиды. Именно поэтому не стоит торопиться с созданием полноценной семьи.

"Лучше выждать три месяца, чтобы потом уже свеженькие сперматозоиды участвовали в размножении, а не те, которые пережили коронавирус», – посоветовала биолог.

При этом Анча Баранова успокоила женщин. Биолог объяснила, что после заболевания ковидом дамам ничто не угрожает, потому что «в женских репродуктивных клетках вирусу негде порезвиться: в яичниках каждый цикл сидит только одна яйцеклетка, остальные в состоянии подвешенном». Проще говоря - нет питательных веществ для вируса. Заверила Баранова и в полной безопасности вакцин в плане влияния на возможность зачатия ребенка.

«Я могу совершенно точно и авторитетно заявить, что у вакцин нет никакого воздействия на репродуктивные способности ни у женщин, ни у мужчин», - заявила эксперт.

Все разговоры о возможном бесплодии после вакцинации Баранова называет слухами. И даже нашла «откуда ноги растут» у этого весьма распространенного мифа. Оказывается, всему виной - Билл Гейтс.

Анча Баранова

"Некоторое время назад был большой мировой конгресс, где выступал миллиардер Билл Гейтс. Конгресс был по вакцинам. Билл Гейтс столько времени посвятил общению с учеными, что нахватался у них терминов. Один из терминов, который он использовал, говоря про вакцину HPV, направленную на вирус папилломы (он вызывает рак шейки матки), был «стерилизующий иммунитет». Гейтс имел в виду, что вирус садится вам на нос или на слизистую оболочку, и для него там нет ни единого шанса. Он там подох! Это стерилизация против вируса! А люди это слово воспринимают, как стерилизация в плане, чтобы дети не рождались», – рассказала «Комсомольской правде» профессор.

К слову сказать, Министерство здравоохранения РФ распространило советы женщинам, которые перенесли коронавирусную инфекцию и собираются обзавестись потомством. Ведомство порекомендовало так же как и мужчинам, отложить зачатие малыша на три месяца с момента выздоровления после коронавируса.

Что же касается реакции вакцины на потенцию, то главный врач больницы в Коммунарке тоже заверил россиян, что ни одна из имеющихся в России вакцин не оказывает влияние на репродуктивную систему. «Абсолютно не понимаю, откуда вообще появился этот вброс», – цитирует Проценко РИА Новости.

Да и поставивший себе одним из первых вакцину "Спутник V" директор центра эпидемиологии микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург тоже заявил, что никаких побочек не было, тем более импотенции.

Однако еще в январе заведующий лабораторией геномной инженерии Павел Волочков предупредил россиян: COVID-19 может вызвать половую дисфункцию, поразив половые органы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз