Цели будут достигнуты: Минобороны прокомментировало отвод войск из Изюма и БалаклеиЦели будут достигнуты: Минобороны прокомментировало отвод войск из Изюма и Балаклеи Цели будут достигнуты: Минобороны прокомментировало отвод войск из Изюма и БалаклеиЦели будут достигнуты: Минобороны прокомментировало отвод войск из Изюма и Балаклеи Цели будут достигнуты: Минобороны прокомментировало отвод войск из Изюма и БалаклеиЦели будут достигнуты: Минобороны прокомментировало отвод войск из Изюма и Балаклеи

Цели будут достигнуты: Минобороны прокомментировало отвод войск из Изюма и Балаклеи

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Цели будут достигнуты: Минобороны прокомментировало отвод войск из Изюма и Балаклеи

В Минобороны сообщили о причинах перегруппировки российских войск в районе Балаклеи и Изюма в Харьковской области.

В Министерстве обороны России назвали причины оставления позиций на Харьковском направлении после контрнаступления ВСУ. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, для достижения целей СВО по освобождению республик Донбасса командование приняло решение перебросить военный контингент, находившийся в районах Балаклеи и Изюма, для наращивания усилий на Донецком направлении.

Генерал-лейтенант доложил, что в течение трех дней была осуществлена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки на территорию ДНР. Для успешного достижения этой цели и минимизации потерь среди личного состава были проведены отвлекающие и демонстрационные маневры с обозначением реальных действий войск.

На протяжении продолжительного времени по врагу наносились мощные удары с применением авиации, ракетных войск и артиллерии. Это позволило спокойно передислоцировать войска, пояснил представитель ведомства.

Конашенков отметил, что за трое суток было уничтожено более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше ста единиц бронетехники и артиллерии, переброшенных Киевом на это направление.

Всего же, по Данным Минобороны, с начала спецоперации уничтожено 293 самолета, 152 вертолета, 1929 беспилотника, 374 зенитных ракетных комплекса, 4870 танков и других боевых бронированных машин, 830 боевых машин реактивных систем залпового огня и другая техника противника.

8 сентября стало известно о начале наступления Вооруженных сил Украины в Харьковской области в сторону городов Балаклея, Изюм и Купянск.

На днях сообщалось, что в район Балаклеи, где также идут тяжелые бои, подошло некоторое количество резервов российской армии. В результате, ситуацию в городе удалось стабилизировать. Однако, ВСУ пытаются добиться полного окружения Балаклеи и разорвать сообщение между Купянском и Изюмом. 

И если потеря Балаклеи может быть как-то компенсирована мощной контратакой наших войск под Донецком или на Николаев, то вот потеря Купянска, в котором расположена администрация освобожденной части Харьковской области, будет иметь принципиальное морально-психологическое значение для всей СВО.

Сегодня стало известно, что российским войскам пришлось оставить правобережную часть Купянска и отойти на левый берег реки Оскол, чтобы занять там оборону.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.