Без дополнительных условий: Черногория открыла россиянам границы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Без дополнительных условий: Черногория открыла россиянам границы

Россия попала в «зеленый» список стран, граждане которых могут въезжать в Черногорию без предоставления теста на отсутствие коронавируса.

Национальный координационный совет при правительстве Черногории перевел Россию из «желтого списка» стран в «зеленый». Это значит, что россияне могут приезжать в эту страну без каких-либо дополнительных условий, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Как поясняет «Коммерсант», страны из «зеленого списка», такие, как все государства ЕС, Норвегия и Швейцария могут пересекать границы Черногории, не предоставляя отрицательный тест на коронавирус.  В отличие от них страны из «желтого списка» (Босния, Герцеговина, Албания, Израиль, Канада и Сингапур) обязаны предъявлять такой тест, который действует в течение 72 часов.

Россия уже возобновила с начала августа авиасообщения с рядом стран. Россияне могут летать в Великобританию, Турцию и Танзанию. Планируется, что с середины августа российские туристы смогут посещать Швейцарию и Австрию.

Россияне выражали надежду на то, что все-таки остаток лета смогут выехать на отдых за рубеж. Надо сказать, что Росавиация не раз обращалась в правительство с предложением о возобновлении авиасообщения как со странами СНГ, так и Европы и Азии. Хотя Евросоюз отказывается до сих пор пускать россиян к себе, считая, что уровень заболеваемости все еще высокий.

Эксперты предполагают, что Черногория открывает свои границы россиянам, чтобы поправить свое экономическое положение, которое из-за пандемии коронавируса и введенного карантина сильно пошатнулось. К слову сказать, как призналась изданию «Аргументы и факты» глава Ростуризма Зарина Догузова, потери России от закрытых границ для иностранных туристов составили почти 500 млрд руб. Она уточнила, что только в прошлом году туризм принес бюджету 10,9 млрд долларов, практически столько же Россия зарабатывает на экспорте вооружений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз