#ТурцияДавайДоСвидания: Россияне объявили бойкот республике

ОБЩЕСТВО40 комментариев
#ТурцияДавайДоСвидания: Россияне объявили бойкот республике

Россияне в соцсетях активно публикуют возмущенные посты с призывом не ездить на отдых в Турцию из-за сбитого российского бомбардировщика Су-24.

Новость о том, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией, возмутила россиян. Пользователи рунета решили объявить республике бойкот. Подписчики начали активно распространять в соцсетях посты с тегом - #ТурцияДавайДоСвидания.

«Такой бред. Предлагаю всей страной »забить« на отдых в Турции. Хоть как-то повлиять на них», - написал один из пользователей.

турция1

Также россияне обвинили Турцию в «пособничестве террористам, в предательстве и лицемерии». При этом подписчики предложили не только перестать посещать курорты республики, но и ввести против нее санкции.

«Даже если наши летчики намеренно или случайно пересекли воздушное пространство Турции, уверен, можно было не сбивать наш Су-24. Воспринимаю это как пощечину, наглость, глупость. Так и 3-я мировая война начаться может. Печально и страшно», - отметил пользователь соцсети.

турция 4турциятурция3

 Ранее стало известно, что российский Су-24 был сбит турецкой многоцелевой ракетой. При этом власти Турции заявили, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство, поэтому и был атакован. В Минобороны РФ отметили, что самолет не пересекал территорию Турции.

Президент России Владимир Путин назвал Турцию "пособницей террористов", нанесшей России "удар в спину", а также прогнозировал "плачевные последствия для отношений Москвы и Анкары".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз