Путин о сбитом бомбардировщике: это «удар в спину от пособников террористов»

В МИРЕ33 комментария
Путин о сбитом бомбардировщике: это

Президент России крайне резко отреагировал на сообщения о сбитом ВВС Турции в Сирии российском Су-24.

Владимир Путин прокомментировал новость о сбитом российском бомбардировщике.

- Самолет упал на территорию Сирии в 4 км от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 тыс. метров на удалении 1 км от турецкой территории, - рассказал президент.

При этом гослидер отметил, что произошедшее «выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом» и фактически назвал Турцию - «пособницей террористов», которая нанесла удар в спину России. Политик пообещал, что инцидент будет иметь плачевные последствия для отношений Москвы и Анкары.

- Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня, - заверил президент. - Не знаю, кому это было нужно, но не нам, - добавил политик, напомнив, что Россия относилась к Турции не только как к соседу, но и как к дружественной стране.

Напомним, утром 24 ноября турецкий F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский Су-24 на границе с Сирией якобы из-за нарушения воздушного пространства (видео). Минобороны РФ утверждает, что бомбардировщик не покидал территорию САР. Один пилот погиб, второго пилота якобы взяли в плен туркмены, но позже появилась информация и о его смерти.

Инцидент прокомментировали в Госдуме и Кремле. Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил свой визит в Анкару, запланированный на 25 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз