Турцию могут закрыть для россиян уже в августе. И все из-за роста заболеваемости

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Турцию могут закрыть для россиян уже в августе. И все из-за роста заболеваемости

Если общая эпидемиологическая ситуация не изменится в нашей стране.

Турецкие власти собираются закрыть границу для российских туристов, если в нашей стране не изменится общая эпидемиологическая ситуация. Об этом сегодня, 25 июля, рассказал URA.RU президент «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев. С таким же заявлением выступил накануне глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан.

По мнению Мальцева, турецкие элиты выступают за жесткие меры борьбы с пандемией, вплоть до закрытия авиасообщения с Россией. «Они находятся на грани между тем, чтобы пускать россиян в Турцию только с обязательным карантином или без него, - уточнил Мальцев. - Такие сторонники ужесточения мер, как турецкие власти, [турецкий] минздрав настаивают на серьезных ограничениях вплоть до закрытия границ и авиасообщения. Чтобы не последовало каких-то ограничений или ожесточений, они в первую очередь ждут сокращения общероссийских показателей по коронавирусу».

При этом эксперт не считает, что это стремление связано с русофобией или какими-то политическими представлениями турецких властей. Мальцев объяснил это тем, что именно из России прибывает наибольшее количество туристов, а уровень инфицированных у нас постепенно становится больше. Если к августу показатели заболеваемости COVID-19 России улучшатся, это будет ключевым аргументом для турецких властей Турции в пользу того, чтобы сохранить действующие правила, считает эксперт.

В свою очередь глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан призвал ужесточить антиэпидемиологические требования к российским туристам. Накануне, 24 июля он сделал соответствующее заявление, опираясь на статистику роста заражений в республике. «С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой — государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, - заявил Мехмет Джейхан. - По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся».

Как передает «РИА Новости», суточный прирост новых случаев заражений COVID-19 в Турции составил 12 381 случай — это абсолютный рекорд, начиная с 12 мая. Таким образом, с начала июля он увеличился практически в три раза, отмечает информагентство.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Турецкая республика еще в апреле пережила третью волну пандемии COVID-19. В середине апреля в этой южной стране суточный прирост заражений составил шестидесяти тысяч случаев. Тогда власти пошли на ужесточение карантинных мер, в результате чего количество зараженных резко упало. И уже в мае, в Турции открылись летние веранды кафе и ресторанов, а также заработали продуктовые магазины.

О том, что турецкие власти хотят открыть авиасообщение с Россией стало известно в конце мая. Тогда министр туризма Мехмет Нури Эрсой на переговорах с Москвой предложил открыть для российских туристов курортные регионы, при этом, даже не требуя ПЦР-тесты по прилету. Впоследствии от открытия авиасообщения с Турцией сильно сократился поток отдыхающих на курортах Крыма и Краснодарского края.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз