Турция предлагает России открыть туристический сезон, заманивая отменой ПЦР-тестов

В МИРЕ1 комментарий
Турция предлагает России открыть туристический сезон, заманивая отменой ПЦР-тестов

Ради восстановления собственной экономики Турция призывает возобновить авиасообщение России с курортными регионами такими, как Анталья, Бодрум, Измир.

Возобновить авиасообщение с Россией, чтобы заполучить туристов. Такие действия просматриваются со стороны турецких властей. В частности, прилетевший в Москву на переговоры по данному вопросу министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой предложил России модель для безопасного туризма в период пандемии, которая ранее использовалась в отношении туристов из Германии. Так, предлагается возобновить полеты в курортные регионы. Как известно, Россия ограничила авиасообщение с Турцией из-за тяжелой эпидемиологической ситуации с 15 апреля. Теперь Турция делает все, чтобы не потерять нынешний курортный сезон, предлагая свои безопасные варианты для российских туристов.

Вице-премьер России Татьяна Голикова 17 мая встречалась с турецким министром Эрсоем и главным советником президента Турции Ибрагимом Калыном. Стороны договорились, что российская делегация вылетит в Турцию, чтобы на месте оценить ситуацию с безопасностью для россиян.

Делегация правительства Турции на встрече с вице-премьером РФ. Фото: АТОР

Обычно российские туристы прилетают в Анталию, Бодрум, Даламан Измир. Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции.

«На первом этапе предлагаем начать полеты в эти аэропорты, потом уже распространить на всю Турцию», - цитирует РИА Новости представителя Турции.

Как заверил Мехмет Нури Эрсой, модель, которая использовалась для туристов из Германии, показала свою эффективность, но все зависит от решения властей России, от «их политики в области здравоохранения и от тех решений, которые они дадут по трафику, мы будем следовать им», подчеркнул министр культуры и туризма Турции.

Кроме того, в Турции предложила отменить обязательное предоставление результатов ПЦР-тестов на коронавирус для въезжающих в страну россиян. Турецкие чиновники объяснили свое предложение успешной борьбой России с пандемией.

«Наше министерство здравоохранения рассматривает несколько критериев для отмены ПЦР-тестов. Самый важный критерий - это уровень вакцинации в стране отправления. Смотрят на ежедневное количество новых случаев. Если это количество ниже определенного уровня, то тогда ПЦР-тесты становятся необязательными, потому что это означает, что там пандемия взята под контроль», - уточнил Эрсой, напомнив, что Турция признала российскую вакцину «Спутник V», в отличие от ЕС.

Более того, турецкое министерство здравоохранения готово проводить в отелях бесплатно ПЦР-тесты на коронавирус для россиян, которые после отдыха возвращаются домой. Ранее Роспотребнадзор обязал российских граждан, прибывающих из-за границы после 1 мая, дважды сдавать тест на коронавирус с интервалом не менее суток.

Турецкие чиновники особо подчеркнули, что их страна «может принимать быстрые и гибкие решения по данному поводу». Для двух стран главным приоритетом является то, чтобы все чувствовали себя в безопасности, чтобы здоровье людей было защищено на высшем уровне, обратили внимание представители Турции.

Турция в апреле переживала третью волну коронавируса. Так к середине апреля суточный прирост инфицированных составил 63 082 случая, и власти приняли решение ужесточить карантинные меры в стране. На сегодняшний день количество зараженных упало до 7839 случаев в сутки, в связи с чем в Турции отменили комендантский час, открыли летние веранды кафе и рестораны, заработали магазины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз