У монахини, управляющей гостиницами РПЦ, обнаружили личный Mercedes за 9,5 млн рублей

ОБЩЕСТВО24 комментария
У монахини, управляющей гостиницами РПЦ, обнаружили личный Mercedes за 9,5 млн рублей

Гостиницы «Покровская» и «Даниловская», которые предназначены для паломников, оказались под управлением Феофании прибыльными.

У настоятельницы Покровского женского монастыря игуменьи Феофании (Ольга Мискина) дотошные журналисты обнаружили автомобиль Mercedes-Benz S-класса. Стоимость такого автомобиля доходит до 10 миллионов рублей. Причем, как утверждают «Открытые медиа», монахиня хранит преданность этому немецкому бренду, так что за несколько лет это уже четвертый автомобиль этой марки. Причем, сначала были бюджетные модели, а в 2011 году впервые приобрела автомобиль представительского класса. Последнюю машину игуменья купила в 2016 году, и обошелся он ей, по данным издания, за 9,5 млн рублей. Отмечается также, что зарегистрированный на имя управляющей гостиницами РПЦ автомобиль несколько раз нарушал правила дорожного движения. То ли на службу торопилась, то ли на встречу с руководством. 

Надо сказать, что Феофания вот уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской улице в Москве. Это одно из самых популярных мест у верующих из-за находящихся здесь мощей святой Матроны Московской. Помимо этого игуменья управляет православной гимназией в Троице-Лыково.

Ну, и конечно же, руководит двумя крупными отелями, которые принадлежат Русской православной церкви. Пять лет «рулит» пятизвездочной гостиницей «Покровская». Данная гостиница была построена по программе отелей для паломников. Цены за номера в «Покровской» доходят до 180 тысяч рублей, так что рядовым паломникам они вряд ли по карману, хотя все постояльцы наделены приоритетным доступом к мощам святой Матроны Московской, очередь к которым растягиваются чуть ли на километры. В ведение Феофании два года назад попала еще одна гостиницу: «Даниловская».

И хотя у отеля всего четыре звезды, но находится она  рядом с подворьем патриарха. Примечательно, что благодаря стараниям Феофания гостиница стала получать госконтракты от ЗАГСа столицы на аренду помещений для выездных регистраций. Доходы «Даниловской» резко пошли вверх. Феофания оказалась отличным гостиничным менеджером. У Феофании есть орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, который ей лично вручил президент Владимир Путин в 2018 году.

Надо сказать, что среди служителей церкви много любителей предметов роскоши. К примеру, протоиерей Вячеслав Баскаков получил популярность благодаря своему пристрастию к брендам Gucci и Louis Vuitton. Журналисты даже прозвали его "гламурный батюшка". Но особое пристрастие священнослужители испытывают к хорошим автомобилям. Это выясняется, когда служители церкви нарушают правила дорожного движения. Так, в 2015 году владелец представительского седана Lexus LS 430 священнослужитель устроил «догонялки» с водителем автомобиля, который попросил его правильно припарковаться. Известны несколько случаев, когда священнослужители совершали аварию в нетрезвом состоянии. Общество не раз задавалось вопросом, откуда у священнослужителей дорогие автомобили?

Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии Святослав Шевченко объяснил «Взгляду», что скандалы со священниками на джипах происходят в основном с монахами, у которых нет семей. Получаемые в виде жалованья деньги они вынуждены тратить на свои прихоти - кто на шикарные автомобили, кто на брендовую одежду. Не исключено, что кто-то и переводит на благотворительность заработанное.

«Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах», – заявил Шевченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз