У России другой характер: страна никогда не откажется от традиционных ценностейУ России другой характер: страна никогда не откажется от традиционных ценностей У России другой характер: страна никогда не откажется от традиционных ценностейУ России другой характер: страна никогда не откажется от традиционных ценностей У России другой характер: страна никогда не откажется от традиционных ценностейУ России другой характер: страна никогда не откажется от традиционных ценностей

У России другой характер: страна никогда не откажется от традиционных ценностей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
У России другой характер: страна никогда не откажется от традиционных ценностей

Уважение ко всем народам и культурам, любовь к Родине, семейные и духовно-нравственные ценности будут прививать со школы.

В российских школах с 5 сентября 2022 года появится новый формат классных часов. Они будут в том числе посвящены ценностям российского общества, сообщил начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

По его словам, это будут классные часы в рамках проекта минпросвещения «Разговоры о важном», проходить они будут в разных форматах — в зависимости от возраста детей и подростков. Главными темами таких разговоров станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, историческая память, преемственность поколений и многое другое.

Российским традиционным ценностям посвящен один из разделов стратегии национальной безопасности России. Президент страны Владимир Путин утвердил этот документ в июле 2021 года.

«Недружественные страны пытаются использовать имеющиеся в Российской Федерации социально-экономические проблемы для разрушения ее внутреннего единства, инспирирования и радикализации протестного движения, поддержки маргинальных групп и раскола российского общества», — говорится в документе.

Там также подчеркивается, что жизненно важное значение для страны приобретают укрепление её суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности, защита традиционных духовно-нравственных основ российского общества, обеспечение обороны и безопасности, недопущение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин.

В последнее время западная пресса и «пятая колонна» активно обсуждают, что в России таких ценностей нет, а те, что есть, пытаются извратить и переиграть. Россия такого допустить не может — об этом в мае 2022 года говорил президент страны Владимир Путин.

«У России другой характер. Мы никогда не откажемся от любви к Родине, от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков, от уважения ко всем народам и культурам», — подчеркнул президент, выступая на Параде Победы.

Тогда Путин подчеркнул — на Западе «эти тысячелетние ценности, судя по всему, решили отменить».

«Такая нравственная деградация стала основой циничных фальсификаций истории Второй мировой, разжигания русофобии, восхваления предателей, издевательства над памятью их жертв, перечеркивания мужества тех, кто добыл и выстрадал Победу», — отметил глава государства.

Россия в настоящее время в боях кует, укрепляет и модернизирует свои скрепы. В первую очередь, это единство всех народов России вне зависимости от нации и вероисповедания - в стране нет национальных меньшинств, есть русские, число которых входят буряты, чукчи и даже бывшие граждане США, которые поняли и осознали происходящее и живут с принципами и ценностями, которые оказались для них более близки, чем западные. Например, Джозеф Глисон, сам переехавший в Россию несколько лет назад, рассказал о том, почему сделал выбор в пользу России. По его словам, в западных странах на людей, приверженных традиционным семейным ценностям, оказывают всё большее давление.

При этом важно понимать, что россияне выступали, выступают и будут выступать против нацизма, фашизма, шовинизма и прочей человеческой заразы, поглощающей мир. Именно поэтому в России вызывает шок и возмущение то, что в Европе сносят памятники советским солдатам, а детей с малых лет приучают к нацизму.

Таким образом, Россия является последним оплотом и защитником общечеловеческих норм морали и нравственности, от которых сейчас большинство уходит. Как сказал когда-то председатель Совбеза РФ Николай Патрушев, «система традиционных российских ценностей, складывавшаяся столетиями, выступает духовно-нравственным фундаментом нашего общества».

«Эта система лежала в основании всемирно-исторической победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов — отметил Патрушев в своей статье «Нужны ли России «универсальные» ценности?» (опубликована в «Российской газете» 17 июня 2020 года). — Именно этот фундамент позволяет сохранять и укреплять суверенитет, строить будущее, несмотря на все сложности и противоречия исторического развития».

Ранее «Блокнот» рассказывал, почему для России так важен «Бессмертный полк». В нашей стране это не только демонстрация единства людей различных возрастных групп и социального статуса из различных регионов. Важный элемент этого мероприятия — символ Победы, Красное знамя. Сейчас у него особый смысл. Это знамя общей Победы ветеранов России и Украины над нацистами в 1945 году.

Владимир Путин показал пример импортозамещения — он сменил швейцарские часы Blancpain на российскую «Ракету». Новые часы президенту изготовили по специальному заказу. Известно, что заказчик может выбрать индивидуальные характеристики часов: вид камня, инициалы, изображение герба и многое другое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.