У Жириновского «народился» еще один сын

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
У Жириновского

Суд признал Олега Эйдельштейна сыном известного политика, соответственно, он может претендовать на получение наследства.

Никулинский суд Москвы сегодня, 4 июня, удовлетворил иск Олега Эйдельштейна. Внебрачный сын известного политика Владимира Жириновского с 2023 года пытается через суд добиться признания отцовства ради наследства учредителя ЛДПР. Теперь он смело и на законных основания сможет претендовать на все, что оставил покойный политик, пишет РБК.

Ранее внебрачный сын уже пытался (и не раз) добиться признания отцовства через суд, но безуспешно. В августе 2023 года он получил отказ. Также было аналогичное разбирательство в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

38-летнего Олега Газдарова Жириновский признал в 2017 году, когда встречался с делегацией из Северной Осетии. Мать Газдарова - уроженка этой республики, с которой политик познакомился на Кубе, где был в командировке. Олег поменял свою фамилию на дедовскую Эйдельштен в память о «юристе» - отце Владимира Вольфовича Вольфа Эйдельштейна. Внебрачный сын возглавлял партийный список на выборах в парламент Северной Осетии.

«Вы, наверное, знаете, что он имеет ко мне отношение — мой сын. Я единственный из лидеров партии, который породнился с вашей республикой», — сказал тогда делегатам лидер ЛДПР.

Наследник отличается конфликтным характером отца. К примеру, в апреле 2021 года РЕН ТВ и Baza разместили видео  стычки Эйдельштейна с сыном бывшего главы Северной Осетии Зелимханом Битаровым во Внуково. В феврале прошлого года повздорил с полицейским в одном из ресторанов Москвы, в результате получил 15 суток ареста.

У Владимира Вольфовича один сын, рожденный в браке с Галиной Лебедевой, - Игорь Лебедев. В 1983 году у Жириновского родилась внебрачная дочь Анастасия Боцан-Харченко.

А теперь вопрос наследства, которое так интересует Олега Эйдельштейна. В лихие 90-е Жириновский смело декларировал за раз по 127 квартир и 230 машин. И слухов о несметных богатствах лидера ЛДПР ходило много, напоминает «КП». Но судя по последней декларации политика, датированной 2020 годом, у него всего-навсего скромная квартирка в 38 квадратов. Есть еще и автомобиль, но не иномарка, а скромная «Нива».

Есть данные, что в 2018 году Жириновский продал внебрачному сыну два крупных земельных участка в 2,5 гектара, 8 домов общей площадью больше 2200 кв. метров, два гаража (по 600 метров каждый), хозблок - 297 метров.

Ранее "Блокнот" писал, что о болезни отца Олег Эйдельштейн узнал по новостям из телевизора. Он же сказал, что Жириновский говорил о своей смерти и даже намекал на то, что его убивают.

Политик умер 6 апреля 2022 года в возрасте 75 лет.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

«Издавала душераздирающие крики»: шокирующие подробности падения двухлетней девочки из окна на глазах у матери

«Сын плакал пока его закапывали живьём»: шокирующие детали убийства младенца в Хабаровском крае

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.