Официально: Умер Владимир Жириновский

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Официально: Умер Владимир Жириновский

Политику было 75 лет.

В среду, 6 апреля, в больнице умер 75-летний политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Почти два месяца он боролся с коронавирусом и его последствиями. Несколько раз СМИ сообщали, что политик умер, но сообщения опровергались. Теперь уже точно — Жириновский умер, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сообщение о смерти лидера ЛДПР подтвердили в партии.

«Это удар для всей России, для армии его сторонников. Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Мы все скорбим», говорится в заявлении фракции ЛДПР в Госдуме.

Большая часть россиян знают Жириновского как скандального и очень экспрессивного политика, который не боялся высказывать свое мнение. Жириновский работал в Госдуме с 1993 года, был главой фракции ЛДПР с конца 2011 года. Владимир Вольфович хорошо знаком большинству россиян, он шесть раз участвовал в выборах президента — в 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годах.

Владимир Жириновский известен своими резкими высказываниями, экс-глава минобороны США Уильям Перри в своих мемуарах описал Жириновского как «одного из политиканов, готовых говорить что угодно в угоду моменту».

Также с именем Жириновского также связан ряд скандалов. Так, в 1995 году он в прямом эфире во время дискуссии в программе «Один на один» облил апельсиновым соком губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. В 1995 году разнимая дерущихся депутатов Госдумы, оттаскал за волосы депутата Евгению Тишковскую, а также успел случайно ударить по лицу депутата Нину Волкову, проходящую мимо. В Госдуме и на телевизионных программах он не раз вел себя вызывающе, бросался предметами, выкрикивал оскорбления.

Жириновский родился в Алма-Ате, там же окончил школу. Учился в Институте восточных языков при МГУ по специальности «Турецкий язык и литература». После — в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. В политике — с 1967 года. После института служил по призыву в Тбилиси, после работал в советском комитете защиты мира в секторе Западной Европы, параллельно учился на юрфаке МГУ. В 1977 — 1983 годах работал в Инюрколлегии, а после руководил отделом в издательстве «Мир».

В 1988 году принял участие в работе учредительного съезда «Демократического Союза» (лидер — Валерия Новодворская). После вышел из партии. Вместе с Владимиром Богачевым создали Либерально-демократическую партию, в 1992 году она была переименована в ЛДПР. Жириновский говорил на нескольких языках, владел английским, французским, немецким и турецким языками.

Жириновский известен также тем, что предсказал много политических событий. Обладая глубоким аналитическим умом, знанием истории и геополитики, политик мог предсказывать развитие ситуации в мире за многие годы до наступления событий. То, что происходит сейчас, Жириновский предсказывал ещё в 1998 году.

Ранее «Блокнот» рассуждал о дальнейшей судьбе ЛДПР, ведь с лидером партии всегда было связано много скандалов, а Жириновского постепенно списывали со счетов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.