Убийца студента в Петербурге утверждает, что достал нож для самообороны

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Убийца студента в Петербурге утверждает, что достал нож для самообороны

По словам 20-летнего Дмитрия Прахова, он решился пустить в ход нож только тогда, когда понял, что его друзьям грозит реальная опасность.

Молодого человека, обвиняемого в Санкт-Петербурге в убийстве 18-летнего студента из Дагестана Микаила Сайгидалиева, по решению суда заключили под стражу на два месяца. Сам он признался, что достал нож, когда оказался один против нескольких человек, его друзья в этот момент якобы были уже повергнуты. Удар в грудь Сайгидалиеву он назвал самообороной, но считает ошибкой.

Друзья Прахова пытаются объяснить общественности, что он не считал дерущихся против него студентов врагами, поскольку является представителем антифашистского движения.

«Мы скорбим о случившемся и мечтали бы о том, чтобы этого не произошло. И все бы были живы, здоровы и на свободе. Мы хотим объективности. Мы никого не оправдываем. Мы считаем, что Дима совершил глупый, противоправный и трагический поступок. Дима виноват, но виноват в том, что превысил допустимые пределы необходимой обороны, и за это он должен нести ответственность, а не за ч.1 ст. 105 УКРФ, в которой его обвиняют», - заявляют близкие и товарищи Прахова через его страницу в соцсети.

По одной из версий, бритоголовая компания антифашистов могла показаться студентам агрессивной группой «скинхедов». По крайней мере таковой она кажется большинству сторонних наблюдателей. Близкие к Прахову твердят: обывателю действительно так может показаться, но взгляды и убеждения у них отличаются в корне.

Друзья погибшего Микаила считают иначе: студентов буквально взяли в оцепление, принялись задирать и оскорблять. Их было много, и конфликт был неизбежным.

Напомним, в центре Санкт-Петербурга вечером 13 марта произошла массовая драка, в результате которой погиб молодой человек. По предварительным данным следствия, конфликт разгорелся около 23.45 у дома 30 по Лиговскому проспекту.

2015314003358

Пострадали трое молодых людей, один из которых скончался на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения груди. Двое его товарищей, 18-ти и 23-х лет, с различными телесными повреждениями были госпитализированы. Один из них находится в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело. 14 марта был задержан подозреваемый в убийстве 18-летнего уроженца Дагестана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз