Убийцу Эстер Альварес проверят на вменяемость

Актуальный вопрос1 комментарий
Убийцу Эстер Альварес проверят на вменяемость

Эдуард Краузе, обвиняемый в убийстве 35-летней матери троих детей, пройдет психолого-психиатрическую экспертизу.

Официальная версия убийства пока неизменна - Эдвард Краузе убил Эстер Масорра Альварес, чтобы похитить и продать ее автомобиль. Правда, следствию еще предстоит установить и доказать мотив расправы над женщиной. По словам следователей, назначено множество экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая - врачи установят, находился ли мужчина во вменяемом состоянии на момент совершения убийства.

Напомним, 22 марта Эстер Альварес должна была вернуться домой после празднования дня рождения на Зюраткуле, но на связь так и не вышла. Тело женщины с признаками насильственной смерти было найдено 26 марта в поле в поселке Кундравы.

Позже стало известно, что в женщину стреляли дважды из обреза ружья: первая пуля попала в ногу сзади, вторая — в голову. Как сообщили друзья Эстер, изначально планировалось, что женщина поедет на Зюраткуль с ними, но в последний момент решение изменилось, и в машину она села со своим соседом Эдуардом, с которым общалась несколько месяцев. Именно родственники и друзья женщины первыми заподозрили 44-летнего мужчину в убийстве, а также распространили его фото.

Следствие установило, что Краузе сразу после гибели Эстер улетел чартерным рейсом в Египет, где пробыл до 3 апреля и, по предварительным данным, успел совершить там преступление. Уже будучи под контролем и египетских, и южноуральских силовиков, главный фигурант дела прибыл в Челябинск, где его задержали у трапа самолета ночью 4 апреля.

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Причастны к преступлениям киевского режима: МВД России объявило в розыск двух генералов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.