Участник «Жир шоу» умер после похудения

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Участник

25-летний участник «Жир шоу» Никита Судницин скончался в Москве. Как сообщают СМИ, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Молодой человек смог за 1,5 месяца сбросить 18 кг, похудев таким образом до 120 кг, однако этого оказалось недостаточно для получения главного приза. 

Вероятно, Судницин решил догнать соперника уже после завершения проекта и подверг свой организм чрезмерной нагрузке, сообщает Инфо24.

Проект «Жир Шоу» стартовал летом, его запустил владелец сети ресторанов «Тануки» Александр Орлов под слоганом «Миллиардер заставит похудеть толстяков».

«Известный бизнесмен, миллиардер и ресторатор, уже не раз заявлял, что не берёт толстых на работу. Жирные сотрясались и возмущались, но ничего не могли возразить. Ещё бы! Говорить им некогда. Их рты всегда под завязку забиты едой», - сообщалось в описании шоу.

Никита Судницин рассказал, что набрал вес после того, как бросил профессионально заниматься теннисом. После того, как мужчина поправился, он пытался регулярно посещать спортзал, однако не мог держаться на диете дольше двух недель, и снова срывался. Молодой человек рассказывал, что любая съеденная пища моментально отражается на весе: «Стоит мне съесть, я не знаю, какой-то бургер, и всё — утром на весах уже совсем другие цифры».

Кроме того, Судницин работал старшим специалистом отдела межпарламентского сотрудничества и официального протокола в аппарате Московской городской думы.

В пятницу, 3 сентября, Судницин почувствовал недомогание. У него повысилось давление, он отпросился с работы и отправился в медучреждение, где его отказались госпитализировать. На следующий день молодому человеку пришлось дважды выдать скорую, однако, несмотря на серьезно повышенное давление, Судницина так и не отвезли в больницу.

Молодой человек был решительно настроен похудеть

К вечеру в субботу мужчине стало еще хуже, мать самостоятельно отвезла его в приемное отделение больницы, где Судницина немедленно отправили в реанимацию, однако спасти уже не смогли. Причиной смерти молодого человека, как сообщается, стала сердечная недостаточность.

После смерти Судницина в соцсетях поднялась волна недовольства: комментаторы осудили Орлова за его грубое отношение к полным людям. Тем не менее, как уточняет издание Baza, все участники «Жир Шоу» подписывали договора, которые снимают с организаторов ответственность за любые проблемы со здоровьем в процессе похудения. Кроме того, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и рядом других болезней было запрещено принимать участие в шоу.

Сам Александр Орлов выступил с видеообращением, в котором он обвинил врачей в халатности и возложил вину за смерть молодого человека на систему здравоохранения.

В интернете Орлова многократно критиковали за некорректное отношение к людям с избыточным весом, которых он, не стесняясь, называл толстыми. Ресторатор также неоднократно заявлял, что никогда не берёт на работу полных соискателей, поскольку они причиняют вред бизнесу.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как 42-летний англичанин Крис Демпси нашел интересный способ, как похудеть на 32 кг и получить за это 5 тысяч фунтов стерлингов (около полумиллиона рублей).

А весной 2021 года группа исследователей из австралийского Института медицинских исследований Гарваны совместно с коллегами из Канады и Китая открыли способ, который позволяет избавиться от ожирения без особых усилий. По мнению медиков, вещество под кодовым названием BIBO330 позволяет есть, не набирая при этом критический вес, а разработка соответствующего препарата – дело ближайшего будущего.

К слову, нередко случается такое, что лишний вес не удается сбросить не только из-за физиологических особенностей, но и из-за неправильного ежедневного поведения. О пяти привычках, которые не дают похудеть, рассказала психолог.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз