Ученые назвали витамин, способный снизить смертность от коронавируса в три раза

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Ученые назвали витамин, способный снизить смертность от коронавируса в три раза

«Чудом», играющим решающую роль в борьбе с СOVID-19, причем даже в самой тяжелой форме, исследователи назвали витамин С.

Человек- один из немногих биологических видов, неспособных производить витамин C в своем организме. А ведь именно он оказался архиважным в борьбе с коронавирусом. Причем сила этого витамина настолько велика, что его применение может снизить смертность от коронавируса на 68%. Обоснование этого открытия ученые опубликовали в научном журнале Nutrients, на который ссылается РИА Новости.

Прежде всего витамин С облегчает само течение COVID-19 у пациентов, включая и тяжелую форма, что, соответственно, приводит к снижению летальных исходов. Один из авторов исследования Анитра Карр отмечает, что для уменьшения количества проведенных на аппарате ИВЛ дней необходимо увеличить дозу витамина С с обычных 6 до 24 граммов ежедневно.

«Когда у вас тяжелая инфекция, ваш организм использует витамин C гораздо быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему», — пишет Карр.

Исследователь обратила внимание на то, что помимо человека, это вещество не производят также приматы, морские свинки и летучие мыши. Именно потому они точно так же восприимчивы к коронавирусу.

Стоит отметить, что на острую нехватку витамина С, которая отмечается у большинства находящихся в палате интенсивной терапии пациентов с ковидом, обратили внимание и врачи. В частности, руководитель отделения интенсивной терапии Медицинской школы Восточной Вирджинии, профессор Пол Марик настоятельно рекомендует коллегам применять витамин С вместе с антикоагулянтами и стероидами. Профессор утверждает, что именно благодаря витамину С у них в отделении удалось существенно снизить смертность среди тяжелобольных.  

Ранее российские медики рекомендовали гражданам "налегать" на ягоды, особенно бруснику, калину, облепиху, а также лимон. Именно в этих ягодах, которые доступны россиянам, содержится тот самый чудо-витамин С, о котором написали их коллеги в научной статье. А немецкие врачи добавили еще и сок черноплодной рябины, которым очень полезно полоскать горло.

Помимо витамина С главный врач московской больницы №71 Александр Мясников сообщил о другом витамине, которые считает не менее важным для борьбы с тяжелой формой коронавируса - витамине D. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз