Врач назвал самые эффективные и дешёвые способы поднять иммунитет без аптеки

ОБЩЕСТВО2 комментария
Врач назвал самые эффективные и дешёвые способы поднять иммунитет без аптеки

Получить необходимые витамины и повысить иммунитет для борьбы с коронавирусом и другими респираторными инфекциями помогут напитки из ягод.

Хотите быстро и надолго поднять иммунитет, тогда стоит быстро отправиться за ягодами. Именно напитки с кислыми ягодами – брусникой, калиной, рябиной, облепихой или лимоном - назвала терапевт Ольга Бурлакова самыми эффективными для снижения риска заражения коронавирусом. Сегодня на рынках можно встретить ягоды, которые не только эффективны, но еще и по карману россиянам, подчеркнула медик.

Врач даже поделилась с NEWS.ru способом приготовления: сложить все ингредиенты в емкость и растолочь, а затем залить водой. Выпивая в течение дня воду с ягодами, мы помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс, снабжая его большим количеством витаминов, которые и укрепляют иммунитет, пояснила терапевт.

Также она призвала пить чистую воду, но не «вливать» сколько влезет, а из расчета 30 мл жидкости на килограмм веса человека. В данном вопросе не следует перебарщивать, поскольку от излишка влаги могут появиться отеки.

Также Бурлакова напомнила россиянам и о хорошо проверенном продукте – прополисе. Настойкой прополиса можно орошать нос и рот. Еще один «пчелиный» продукт – маточное молочко поможет поддержать иммунитет, являясь настоящим кладезем питательных веществ, уверяет врач. Причем не имеет никакого значения, в каком виде – жидком или в таблетках - принимать его.

Бурлакова призвала обратить внимание и на такие продукты как хрен, красный перец и васаби, которые обычно не связывают с иммунитетом, хотя они имеют к нему непосредственное отношение. Все эти «жгучие» приправы стимулируют пищеварительную систему, в которой содержится около 70% иммуномодулирующих клеток человека, пояснила терапевт.

Еще один ценный совет врача заключался в призыве отказаться от приема иммуномодуляторов. Дело в том, что иммунная система очень чувствительна к подобным препаратам, поэтому если человек хочет болеть как можно меньше, то лучше забыть о них вообще.

«Они не только не помогают, но иногда могут даже ухудшить здоровье. Если человек долго принимает такие препараты, его иммунные клетки дезориентируются и перестают «считывать» бактерии и вирусы в организме. В период пандемии это особо опасно», — говорит Бурлакова.

Стоит отметить, что ранее немецкие медики сделали открытие: полоскание рта соком черноплодной рябины поможет уничтожить 97% коронавируса за 5 минут.

Ученых медицинского центра при Ульмском университете интересовало влияние зелёного чая, сока граната, черноплодки и бузины. Выяснилось, что такие настойки и соки при полоскании рта позволяют снизить симптомы острых респираторных заболеваний. Но особую эффективность по снижению коронавируса показала именно черноплодка.  

Что же касается зеленого чая, то и тут все просто и доступно: настаиваем зеленый чай - 3 гр.листьев с  0,1 г аскорбиновой кислоты в течение 4 минут в 300 мл свежекипяченой воды с последующим фильтрация.

Ранее российский врач Александр Мясников рекомендовал обратить внимание на витамин D, который помогает в борьбе с любыми вирусными заболеваниями, включая и ковид. Мясников в этой связи предлагал есть селедку.

Александр Мясников

Другие исследователи призывали обратить внимание на красное вино, арахис, фисташки и ягоды с темной кожурой, уверенно заявляя, что они могут облегчить протекание CОVID-19. К такому выводу ученые пришли, проанализировав, как антиоксидант ресвератрол, содержащийся в этих продуктах, действует на особый фермент АСЕ2. Этот присутствующий в тканях легких и пищеварительной системы ангиотензинконвертирующий фермент, исключительно важен для сосудистой системы человека, так как катализирует образование гормона ангиотензина, вызывающего сужение кровеносных сосудов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз