Ученые рассказали, кто рискует заразиться COVID-19 повторно

ОБЩЕСТВО4 комментария
Ученые рассказали, кто рискует заразиться COVID-19 повторно

Оказывается, «подложить свинью» может регулярное употребление алкоголя.

Группа исследователей из научного центра здоровья Техасского университета в Хьюстоне совместно с коллегами из Медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле опубликовала результаты исследования случаев повторного заражения COVID-19.

Согласно опубликованному на медицинском портале medrxiv.org научному исследованию, повторно заразится коронавирусом рискуют люди с ослабленным иммунитетом, а также пациенты с болезнями почек, и алкогольным поражением печени. Специалисты изучили медицинские карточки 23-х пациентов, у которых были обнаружены повторяющиеся положительные результаты ПЦР-теста. При этом, как подчеркивают исследователи, у больных были выявлены повторяющиеся клинические симптомы заражения COVID-19.

В статье отмечается, что 74% пациентов из представленной выборки попали в больницу как во время первого эпизода заболевания, так и в последующие разы. Из этого медики сделали вывод о том, что повторное заражение протекает не менее тяжело, чем первое.

«Средний интервал между двумя положительными тестами составил 77 дней. Средний возраст составил 64,5 лет. 83% исследованных курили в течение предыдущего года, 61% имели избыточный вес или ожирение, 83% имели иммунодефицитные состояния», - говорится в научной статье.

Как отметил один из авторов исследования доктор Лорен Липворт, оно «продемонстрировало высокую распространенность иммунного компромисса, сопутствующих заболеваний, ожирения и курения среди пациентов с рецидивом положительных SARS-CoV-2 тестов». Эти данные могут помочь определить приоритетность предполагаемых случаев повторного заражения, считает доктор Липворт.

Как сообщал ранее «Блокнот», судя отчетам о ситуации с распространением коронавирусной в регионах РФ, Россию накрыло «третьей волной». Ситуация настолько сложная, что в отдельных регионах власти могут ввести локдаун, несмотря на официальное опровержение, сделанное в мае этого года вице-премьером Татьяной Голиковой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз