Удары по террористам в Сирии будут продолжены, - Путин

Актуальный вопрос32 комментария
Удары по террористам в Сирии будут продолжены, - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что террористические организации полностью исключены из соглашения о перемирии.

Россия и Соединенные Штаты пришли к мирному урегулированию сирийского кризиса и договорились о прекращении огня на территории страны. В связи с этим президент РФ Владимир Путин выступил со специальным обращением, в котором подтвердил факт наличия соглашения и прокомментировал достигнутую договоренность.

- Наши переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций. В итоге удалось выйти на важный, конкретный результат. Достигнута договорённость о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года, - сообщил Владимир Владимирович.

Президент также добавил, что подписанное соглашение о прекращении режима боевых действий в Сирии не относится к группировкам, которые СБ ООН признал террористическими. К таким относятся ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра» и другие организации. Удары по их субъектам будут продолжены.

- Что касается ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом безопасности ООН, - они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются, - заявил в обращении Путин.

Владимир Путин также заявил, что это перемирие может стать концом «многолетнего кровопролития и насилия».

Сегодня стало известно, что России и Соединенным Штатам удалось подписать проект соглашения о прекращении огня в Сирии. По словам Владимира Владимировича, достигнутое соглашение было одобрено не только им, но и его коллегой - президентом США Бараком Обамой.

Ранее "Блокнот" представил русскую версию опубликованного Госдепом Соединенных Штатов соглашения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз