Украина получает зеленый свет на членство в НАТО: все страны-члены дали свое согласие

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Украина получает зеленый свет на членство в НАТО: все страны-члены дали свое согласие

Все члены НАТО дали согласие на вступление Украины. Но есть одно но.

Издание Spiegel сообщает, что Украина должна вступить в НАТО в ближайшее время это подтверждает генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Известно, что Владимир Зеленский был приглашен в качестве гостя на очередной саммит НАТО в Литву, где может быть принято судьбоносное решение.

По словам генсека НАТО, Украина гарантировано станет членом военного альянса. «Все члены НАТО дали согласие на вступление Украины», — сказал Йенс Столтенберг в начале заседания контактной группы по Украине на авиабазе США в Рамштайне. Однако Столтенберг также отметил, что Украина, должна вначале показать себя на поле боя. Получается так, что согласие получено, однако без решительных действий на поле боя никакого членства не будет.

Все члены НАТО дали свое согласие

Во время недавнего неожиданного визита в Киев в четверг Столтенберг заявил, что Украина обязательно займет особое «законное место» в НАТО. На протяжении всей специальной военной операции Столтенберг заявлял, что однажды Украина станет частью альянса, хотя организация еще не определила путь и график членства. В России на словесные заявления генерального секретаря НАТО резко отреагировал Дмитрий Рогозин, который попросил военного чиновника "закрыть свой клюв".

Зеленский приглашен на саммит в Вильнюс и надеется, что Украина станет членом НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО оперативно расчистить путь для вступления его страны в западный военный альянс на саммите в июле. Сам Зеленский будет присутствовать на данном мероприятии в Вильнюсе.

Министр обороны Германии Борис Писториус предполагает, что решение о желаемом членстве Украины в НАТО будет принято только после окончания СВО. «Дверь приоткрыта, но сейчас не время принимать решения», — заявил политик от СДПГ в четверг вечером в программе ZDF «Майбрит Иллнер».

Сначала надо закрыть вопрос СВО, а потом уже можно будет «тщательно взвесить этот шаг». «Вы должны принимать решения с холодной головой и горячим сердцем, а не наоборот», — говорит Писториус.

Причта по ослика, который мечтал о заветной моркови

Вся эта история с ежедневным членством Украины в Нато напоминает мудрую причту. Однажды Ослик отправился в кругосветное путешествие, чтобы приобрести опыт и стать мудрее. Ему приходилось переживать долгие переходы, в течение которых он испытывал голод и не имел крова над головой.

Когда желание результата заменяет разум

Однажды, проснувшись после ночлега, он обнаружил перед собой Морковку, висящую в воздухе. И тогда осел решительно пошел за морковью, он был нацелен только на результат. Но несмотря на все усилия Ослика, Морковка так и оставалась недосягаемой. Однако, ослик не сдавался! Воодушевленный и полный энергии, полагая, что еще немного и он сможет догнать свою желанную цель. Время шло, и Ослик начал терять силы, желая отдохнуть, но боясь, что он потеряет свою цель. В конце концов, Ослик решил бросить свою миссию, решив, что больше не будет продолжать свое путешествие. Однако, как ни странно, Морковка снова оказалась перед ним. Ослик заметался в поисках нового пути, но Морковка по-прежнему оставалась впереди, мозоля ему глаза.

И тогда осел осознал, что эта морковь была привязана к нему, но желание получить результат не давало обрести мудрости животному. В итоге осел отрекся от достижения своих целей и продолжил свое кругосветное путешествие по миру....

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам