Украина применяет новую тактику на поле боя. Россия пытается ей противопоставить своюУкраина применяет новую тактику на поле боя. Россия пытается ей противопоставить свою Украина применяет новую тактику на поле боя. Россия пытается ей противопоставить своюУкраина применяет новую тактику на поле боя. Россия пытается ей противопоставить свою Украина применяет новую тактику на поле боя. Россия пытается ей противопоставить своюУкраина применяет новую тактику на поле боя. Россия пытается ей противопоставить свою

Украина применяет новую тактику на поле боя. Россия пытается ей противопоставить свою

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Украина применяет новую тактику на поле боя. Россия пытается ей противопоставить свою

ВСУ позаимствовали тактику у террористов, действующих в Сирии, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Киевский режим в очередной раз сменил тактику в зоне боевых действий. Как пояснил военный эксперт Алексей Леонков, подобную тактику использовали террористы в Сирии. Они разбивались на боевые группы и начинали «прощупывать» линию боевого соприкосновения с тем, чтобы найти наименее защищенное место и прорваться. Действуют, исходя из принципа: где слабо, там и прорвется.

Основой этой тактики эксперт называет превосходство в информационном пространстве, которое позволяет действовать по принципам так называемых сетецентрических войн.

«Благодаря информационному превосходству действуют отдельные боевые группы, прощупывающие линию боевого соприкосновения и ищущие места, где можно осуществить прорыв. Такая тактика применялась в Сирии против правительственной армии бандами «бармалеев», которых было меньше, и эта тактика давала им определенные преимущества«, - цитирует »Украина.ру" Леонкова.

Алексей Леонков

Директор журнала «Арсенал Отечества» утверждает, что ВС России быстро разобрались, что к чему и начали отвечать. Теперь украинские группировки, которые прощупывали и прорывались в «слабых» местах, оказываются в ловушках и попадают в «огневые мешки» (так называют районы, по которым ведется массированных огонь с нескольких сторон).

Так, в ловушки украинские боевики попали под Лисичанском и Херсоном, отметил военный эксперт.

Фото: Вооруженные силы Украины

Однако военкоры настроены не так оптимистично. Авторы Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны» считают, что российские войска пытаются создать сплошную линию фронта вместо очаговой и таким образом избежать попадания в котел.

Накануне подполковник Народной милиции ЛНР Республики Андрей Марочко рассказал о том, что киевские СМИ активно пишут о прорывах ВСУ на территорию ЛНР. Офицер не отрицает, что прорыв был, но отмечает, что боевики ВСУ попали в окружение и несут огромные потери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.