Украинская летчица Савченко отказалась от апелляции, потому что не признает законность приговораУкраинская летчица Савченко отказалась от апелляции, потому что не признает законность приговора Украинская летчица Савченко отказалась от апелляции, потому что не признает законность приговораУкраинская летчица Савченко отказалась от апелляции, потому что не признает законность приговора Украинская летчица Савченко отказалась от апелляции, потому что не признает законность приговораУкраинская летчица Савченко отказалась от апелляции, потому что не признает законность приговора

Украинская летчица Савченко отказалась от апелляции, потому что не признает законность приговора

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Украинская летчица Савченко отказалась от апелляции, потому что не признает законность приговора

Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам лишения свободы, будет отбывать срок в российской зоне.

Надежда Савченко написала отказ от апелляционной жалобы на приговор Донецкого городского суда, который приговорил ее к 22 годам за убийство российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка в Донбассе.

Сегодня один из троих адвокатов военной летчицы Марк Фейгин разместил в своем Твиттере копию ее заявления, сопроводив собственным комментарием.

- Вышли от Нади из СИЗО-3. Она отказалась подавать апелляционную жалобу. В России нет суда, пустая трата времени, - написал Фейгин.

В заявлении осужденная летчица написала, что не признает законность приговора, а потому отказывается от дальнейшей борьбы.

- Я, Савченко Надежда Викторовна, приняла окончательное решение апелляционную жалобу на приговор Донецкого городского суда по моему делу, не подавать, так как не вижу в этом смысла и не признаю законность и справедливость вынесенного мне приговора, - написала Савченко.

антиапелляция

Адвокат также заявил, что Савченко возобновила голодовку, отказавшись от детского питания, с помощью которого выходила из предыдущей «сухой» голодовки.

@bloknot_russia

Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор за убийство российских журналистов Надежде Савченко 22 марта 2016 года. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Российские следователи  на протяжении всего расследования испытывали колоссальное давление со стороны зарубежных СМИ и политиков, требовавших отпустить украинку. Адвокаты Савченко не раз заявляли в мировой прессе и на собственных страницах в соцсетях о субъективности российского следствия и судопроизводства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...