Украинская писательница Лариса Ницой вызвала полицию в кафе, где ее не захотели обслужить на украинском языке

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Украинская писательница Лариса Ницой вызвала полицию в кафе, где ее не захотели обслужить на украинском языке

У известной скандалистки возник конфликт с сотрудниками заведения, не пожелавшими исполнять ее требования.

Лариса Ницой, одна из главных поборниц русского языка в Киеве, устроила очередную показательную акцию. Она вызвала полицию в кафе, где ее отказались обслужить на украинском языке. В соцсетях писательница, которая больше известна своими скандалами на почве языка, выложила фотографию сотрудников кафе – парня и девушки.

- Ну вот что делать? Жду полицию. Меня отказываются обслужить на украинском эти двое. Книги жалоб не дают. Говорят, нет. Из очереди попросили уйти, потому что они не могут мной заниматься. Парень раньше на мои требования кривился и с кривой физией таки обслуживал на украинском. Сегодня солидарен с девушкой. Предупреждение, что я вызову полицию, не подействовало… Подскажите, пока едет полиция и пока я ее жду, приедет и что? - написала она.

Ранее Ницой устроила скандал в магазине, кассир которого обслуживала ее на русском языке, и бросила девушке мелочь в лицо. Потом даму вывело из равновесия слово «кулич», которое магазины столицы использовали для обозначения пасхальной выпечки.

С русским языком и культурой Лариса Ницой предлагает бороться радикально. В частности, она требовала от властей Киева снести памятники русским писателям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз