Украинские нацисты наступают на Красный Лиман с двух направлений. Что происходит на передовой

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Украинские нацисты наступают на Красный Лиман с двух направлений. Что происходит на передовой

Военкор: ситуация тяжёлая, защитники города несут потери.

В ночь на 20 сентября ВСУ начали массированное наступление на Красный Лиман, находящийся на севере ДНР. Украинские военные атакуют с двух направлений, сообщает военкор Семен Пегов. По его информации, на данный момент защитники города ценой огромных усилий сдерживают натиск врага.

Пегов отмечает, что ВСУ начали атаковать Красный Лиман сразу с запада и северо-запада, что вносит коррективы в работу по обороне города. По его словам, сейчас ведутся ожесточенные бои, противник несет серьезные потери. 

Киев прикладывает серьезные усилия, чтобы вернуть город под свой контроль - ВСУ вторую неделю посылают на его штурм все новые подразделения. Но добровольцы из отряда «Кубань», а также луганские казаки героически отбивают атаки неприятеля. Помощь им оказывает артиллерия Вооруженных сил России.

Военкор отметил, что сегодняшняя атака ВСУ, вероятно, связана с приближающимся референдумом в ДНР и ЛНР о вхождении регионов в состав России. Он считает, что украинское руководство пытается не допустить голосования, направляя в регион новые силы. Журналист написал, что ситуация на линии соприкосновения тяжелая, защитники города понесли потери, но героически удерживают позиции.

«Держимся и бьёмся изо всех сил», - сообщил Пегов в своём Телеграм-канале WarGonzo.

Местные жители умоляют наших военных не оставлять город. Они уверены, что украинские нацисты, зайдя в Красный Лиман, начнут расправляться с горожанами за сотрудничество с российскими представителями. 

«И просим, просим, просим, в ножки поклонюсь. Лишь бы нас не бросили этим отщепенцам. Не отдавайте, пожалуйста», - обратилась к российским солдатам местная жительница Светлана. Ее слова передает «Украина.ру».

Ситуацию под Красным Лиманом прокомментировал военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. По его данным, город пока находится под контролем союзных сил России и ЛДНР. При этом в регионе активизировались украинские разведывательно-диверсионные группы, отметил эксперт.

По словам советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича, от того, кто одержит верх в боях в Донбассе и Харьковской области, зависит очень многое. Либо украинские боевики расширят плацдарм на левом берегу реки Оскол и возьмут Лиман, либо русские создадут там линию обороны, отметил советник, добавив, что на востоке Харьковской области и на севере Донбасса сейчас идет гонка между русскими силами и ВСУ. 

«Их (российских военных) там очень мало. Они не успевают создать линию обороны, и её некем заполнять. Там возможны большие дыры и прорывы украинских войск через эти дыры. А значит, обрушение всего севера Луганской области», - утверждает Арестович.

Накануне российский военкор сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на новом направлении. Вооруженные силы Украины в ближайшее время могут начать атаку на Угледар в Донбассе. Об этом военному корреспонденту Евгению Линину рассказал один из участников спецоперации.

Тем временем российские войска переходят к новой тактике — подвижной обороне. После разрушения дамбы и разлива реки Ингулец подразделения ВСУ оказались в затруднительном положении, а у России появился шанс переломить ситуацию на фронте и покончить с контрнаступлением украинских военных.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники