Украинские радикалы заблокировали движение товарных составов из России

ОБЩЕСТВО35 комментариев
Украинские радикалы заблокировали движение товарных составов из России

Новый блокпост националистов появился недалеко от российско-украинской границы.

Украинские радикалы, устроившие торговую блокаду с ДНР и ЛНР, заявили о появлении нового поста на станции Конотоп Сумской области (около 70 км от границы с Россией). Они намерены остановить движение поездов из РФ.

- На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит, - написали представители «штаба блокады» в социальных сетях.

В течение месяца радикалы планируют установить контроль над всеми восемью ключевыми железнодорожными пограничными переходами, по которым ведется торговля с Россией.

В конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что вызвало перебои с поставками антрацита, который добывается на неподконтрольных властям Украины территориях. В ответ самопровозглашенные республики ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, а в пятницу глава ДНР Александр Захарченко объявил торговую блокаду Киеву.

Из-за перебоев с поставками антрацита власти Украины ввели чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов. Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, горно-металлургическая промышленность страны из-за блокады Донбасса может потерять 3,5 миллиарда долларов валютной выручки, а 75 тысяч человек лишатся работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз