Улюкаев заявил о цене на нефть свыше 40 долларов за баррель в проекте бюджета РФ на 2017 год

Актуальный вопрос8 комментариев
Улюкаев заявил о цене на нефть свыше 40 долларов за баррель в проекте бюджета РФ на 2017 год

Министр экономического развития России считает, что дефицит бюджета можно сокращать более медленными темпами, чем предлагает Министерство финансов.

В проекте российского бюджета на 2017 год может быть заложена цена на нефть выше 40 долларов за баррель.

Такую оценку высказал сегодня, 17 июня, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

- Вполне возможно, - заявил он, отвечая на вопрос представителей средств массовой информации.

Улюкаев отметил, что ситуация довольно подвижна.

- В этом году прогноз и бюджет будем вносить в Госдуму 1 ноября, еще есть некоторый запас времени, чтобы поточнее соотнести наши представления о будущем с реальностью, - добавил он.

Министр отметил, что среднегодовая цена барреля в 2016 году может составить 43 доллара при сохранении конъюнктуры рынка.

Также, по его словам, дефицит бюджета можно сокращать постепенно, более медленными, чем предлагает Министерство финансов, темпами.

- Я скажу о нашем представлении дефицита бюджета, - сказал глава Минэкономразвития. - У нас есть возможность, я считаю, такого аккуратного и контролируемого сокращения дефицита бюджета с темпом 0,5 процента в год.

Если исходить из того, что в текущем году дефицит федерального бюджета составит 3% валового внутреннего продукта, то к 2019-му можно выйти на дефицит бюджета в 1,5 процента ВВП, считает Улюкаев.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов отмечал, что ставится задача в течение трех ближайших лет сокращать дефицит бюджета на 1 процент ВВП.

Ранее независимый эксперт Дмитрий Адамидов заявил, что Улюкаев и экс-министров финансов Алексей Кудрин готовы спасать бюджет и олигархов, но не жителей России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз