Умер Эдуард Лимонов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Умер Эдуард Лимонов

Ему было 77 лет.

Ушел из жизни Эдуард Лимонов – знаменитый писатель, оппозиционер, скандалист, революционер, создатель партий.

О смерти «деда», как его называли многие, рассказал депутат Госдумы России Сергей Шаргунов. Эту информацию подтвердили в незарегистрированной партии «Другая Россия»

Эдуарду Лимонову было 77 лет.

Писатель родился 22 февраля 1943 года в городе Дзержинск (Нижегородская область). Его настоящее имя - Эдуард Савенко. Стихи начал писать в 1958 году. В 1963 году начал активную протестную деятельность – принимал участие в рабочей забастовке против снижения расценок.

С 1967 по 1974 год жил в Москве, затем эмигрировал в США. С 80-х годов со стихов переключился на прозу, занялся журналисткой и публицистикой. С 1980 года Лимонов жил во Франции, получил гражданство. В 90-е вернулся в Россию, где начал активную политическую деятельность. Основал партию НБП (запрещена в России). Лимонов неоднократно пытался избраться в органы власти. Проводил митинги протеста «Стратегия-31» – серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции).

Перу Лимонова принадлежит множество расказов, повестей и эссе. Пожалуй, самое известное его произведение – роман «Это я — Эдичка». До последних дней Лимонов вел активную деятельность, высказываясь в ЖЖ по актуальным вопросам.

«Я заключил договор на новую книгу. Книга называется «Старик путешествует».  Она уже написана. Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята, парень и девушка. Они мне понравились. Договор подписан вчера.
Так что так», – гласит его последний пост от 13 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз