Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир СунгоркинУмер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир СунгоркинУмер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир СунгоркинУмер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин

Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Умер главный редактор

Ему было 68 лет.

Сегодня, 14 сентября 2022 года, в возрасте 68 лет ушел из жизни главный редактор издания «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Об этом сообщили в ТАСС. Позднее в «КП» подтвердили информацию о смерти своего многолетнего руководителя.

- В возрасте 68 лет ушел из жизни главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин., - сообщили в издании.

Причиной смерти стал инсульт.

Как сообщают коллеги Сунгоркина, трагедия случилась во время очередной экспедиции по сбору материала для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. По словам замредактора отдела политики газеты Александра Гамова, предварительной причиной смерти стал инсульт. Ожидается, что новым главредом «КП» станет шеф-редактор сайта издания Олеся Носова, сообщает URA.RU.

«Он был в командировке. Он был очень бодрый. Это случилось там. Мы сами толком не знаем. Для нас это шок. Человек был очень такой живой, моторный. Это была рабочая поездка. Он не болел, не в больнице был. Это только что произошло», - рассказал Александр Гамов изданию «Подъем».

Владимир Сунгоркин пришел работать в «Комсомольскую правду» в 1985 году. В издании он занимал должность замредактора отдела рабочей молодежи. С 1992 года — главный исполнительный директор АО «Комсомольская правда». Пост главного редактора он занял в апреле 1999 года, а с 2002 года совмещал ее с должностью гендиректора ЗАО ИД «Комсомольская правда».

В 2003 году Владимира Сунгоркин вошел в пятерку самых влиятельных медиаменеджеров постсоветской России по версии журнала «Карьера» и еженедельника «Новый Взгляд», а в 2018 году ему присвоили звание Заслуженного журналиста Российской Федерации.

В апреле 2022 года Владимир Сунгоркин попал в санкционные списки ЕС. Европейские власти сообщили, что «Комсомольская правда» была названа президентом Владимиром Путиным своей любимой газетой. Таким образом, Владимир Сунгоркин "отвечает за поддержку действий и политики, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Сам Сунгоркин говорил, что много раз общался с президентом Путиным. Гендиректор «КП» отмечал, что нынешний президент — это именно тот человек, которого нужно поддерживать во всех его начинаниях.

Главред RT Маргарита Симоньян вспоминает, что в прошлом году ходила с Сунгоркиным за грибами и жарила вместе с ним шашлыки.

«Веселый, жизнерадостный, ироничный... Над всеми подшучивает - особенно над собой. Молодая жена красавица, совсем маленькие дети. Как мне рассказали, так он и умер вчера. В походе, в лесу, на ногах. Не удивлюсь, если в этот момент он тоже подшучивал над собой и своим инсультом», — поделилась Симоньян.

У Владимира Сунгоркина осталась жена и трое детей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.