Умерла медведица, эвакуированная из затопленного зоопарка в Уссурийске

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Умерла медведица, эвакуированная из затопленного зоопарка в Уссурийске

Медведица, пострадавшая больше других животных во время потопа в зоопарке «Зеленый остров», скончалась от тяжелых ран.

- Бурая медведица умерла через несколько дней после эвакуации. Животное находилось в одном вольере с тремя агрессивными гималайскими медведями, которые нанесли ей несколько тяжелых ран, - сообщили в администрации города.

Также в ведомстве отметили, что ветеринары оказали медведице своевременную медицинскую помощь, однако травмированное животное не удалось спасти.

mishki-500x354

Ранее волонтеры отмечали, что самка пострадала из-за "черствости" своих собратьев, которые не пустили ее на второй этаж вольера и оставили тонуть. В итоге хищница больше суток провела по шею в холодной воде и простудилась.

Снимок экрана 2015-09-02 в 16

Как сообщили в МЧС Приморского края, из затопленного зоопарка сегодня эвакуировали последних животных - трех медведей.

Известно, что сейчас спасенные животные находятся в удовлетворительном состоянии, за ними присматривают сотрудники центра реабилитации животных.

Напомним, тайфун "Гони", обрушившийся на Приморье на прошлой неделе, затопил зоопарк Уссурийска "Зеленый остров". В результате стихийного бедствия в запертой клетке погибла всеобщая любимица - медведица Масяня. Также от наводнения пострадал зоопарк "Чудесный", там умерли 27 зверей и птиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз