Уничтожение природно-исторического парка Покровское-Стрешнево сняли на видео активисты

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Уничтожение природно-исторического парка Покровское-Стрешнево сняли на видео активисты

Деревья в рекреационной зоне валят без предъявления разрешительных документов.

В Москве началась вырубка деревьев в знаменитом парке Покровское-Стрешнево. Без предъявления документов пильщики валят вековые сосны в рекреационной зоне, берущей начало с усадьбы XVIII века.

- В лесопарке «Покровское-Стрешнево» продолжается массовая вырубка деревьев. Информационных щитов нет, бригадир документы не предоставляет, - написал в Twitter гражданский активист, сопредседатель народного совета района Печатники Рустам Билялов.

Общественник приложил фотографии пеньков, на месте которых еще недавно возвышались колоссальные деревья. Сегодня, 13 февраля, Билялов выложил видео, на котором можно увидеть сосны, помеченные красными цифрами. Это будущие жертвы пильщиков.

Ситуация в московском парке привлекла внимание депутата Госдумы шестого созыва Дмитрия Гудкова. Он резко раскритиковал столичные власти за полное замалчивание подобных случаев самоуправства, вызывающих гнев горожан.

- Мэрия Москвы эффективна как минимум в одном: полном подавлении информации о протестах. О них можно узнать лишь из записей самих жителей – но они одно СМИ не напишет ни слова, так как все скуплены на корню. Вчера в Покровском-Стрешневе незаконно вырубили деревья – ни слова об этом в новости не просочилось, - заявил Гудков на своей странице в Facebook.

C4St_IdWIAAyTAu C4SuFYkWAAAtA1r C4SuJHnWcAAjR11
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз