Уралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственникаУралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственника Уралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственникаУралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственника Уралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственникаУралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственника

Уралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственника

Уралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственника
ОБЩЕСТВО2 комментария
Уралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственника

Нападение может быть местью мужа за смерть жены, которая умерла в этой больнице.

В городе Асбесте Свердловской области неизвестный расстрелял машину врача-реаниматолога ковидной реанимации и здание местной больницы. Как сообщается, мужчина был вооружен ружьем. Причиной стрельбы могло стать  желание отомстить за умершего от COVID-19 родственника.

Инцидент произошел 2 октября около десяти часов вечера в микрорайоне Больничный Городок, 10 у инфекционного отделения больницы № 1. Неизвестный мужчина проник на территорию больницы с огнестрельным оружием. В здание пробраться у стрелка не получилось, и тогда он обстрелял автомобиль одного из врачей и окна клиники. После стрельбы мужчина скрылся.

Медики рассказали, что это не первый визит мстителя - первый раз он появился в прошлую пятницу. В тот раз мужчина был вооружен ножом. Он проник на территорию больницы №1 и напал на женщину-врача. После нападения преступник скрылся. Сейчас нападавшего ищут. Как считает персонал больницы, нападение может быть местью мужа за смерть жены, которая умерла в этой больнице.

Сейчас сотрудники территориального ОВД проводят проверку по факту повреждения автомобиля. «Сыщики отрабатывают различные версии произошедшего, как связанные с хулиганским мотивом, так и иные. Устанавливается точный материальный ущерб, а также возможные очевидцы произошедшего», — сообщил начальник пресс-службы регионального главка полиции  Валерий Горелых.

Начальник пресс-службы главка полиции Свердловской области Валерий Горелых

Из-за участившихся случаев нападения на медицинских работников, депутаты предложили ужесточить административную и уголовную ответственность за оскорбление, причинение вреда здоровью, а также нанесение телесных повреждений и смерти при исполнении врачом своих обязанностей.

Так в сентябре в больнице №4 города Сочи произошло нападение на врача - пациент накинулся на женщину-рентгенолога. Он накинул ей ремень на шею и начал душить. Со слов пострадавшей женщины, в кабинет зашел мужчина, который сильно хромал. Он передал ей карточку, а потом при заполнении документов, накинул ей ремень на шею, перекрыв кислород.  

Похожий случай произошел в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. Мужчина избил врача за то что тот, провел стандартный медицинский осмотр его жены-мусульманки. Избиение попало на видео. Через пятнадцать минут после осмотра в кабинет врача ворвался мужчина. Он практически сразу начал избивать доктора.

Слова лондонского врача убили его в буквальном смысле: 4 марта не стало Евгения Евстигнеева

В Москве школьник отравился сильнейшим наркотиком через вейп

Россиян будут лечить африканские врачи из-за дефицита кадров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.