Уралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственника

ОБЩЕСТВО2 комментария
Уралец расстрелял машину врача из мести за умершего родственника

Нападение может быть местью мужа за смерть жены, которая умерла в этой больнице.

В городе Асбесте Свердловской области неизвестный расстрелял машину врача-реаниматолога ковидной реанимации и здание местной больницы. Как сообщается, мужчина был вооружен ружьем. Причиной стрельбы могло стать  желание отомстить за умершего от COVID-19 родственника.

Инцидент произошел 2 октября около десяти часов вечера в микрорайоне Больничный Городок, 10 у инфекционного отделения больницы № 1. Неизвестный мужчина проник на территорию больницы с огнестрельным оружием. В здание пробраться у стрелка не получилось, и тогда он обстрелял автомобиль одного из врачей и окна клиники. После стрельбы мужчина скрылся.

Медики рассказали, что это не первый визит мстителя - первый раз он появился в прошлую пятницу. В тот раз мужчина был вооружен ножом. Он проник на территорию больницы №1 и напал на женщину-врача. После нападения преступник скрылся. Сейчас нападавшего ищут. Как считает персонал больницы, нападение может быть местью мужа за смерть жены, которая умерла в этой больнице.

Сейчас сотрудники территориального ОВД проводят проверку по факту повреждения автомобиля. «Сыщики отрабатывают различные версии произошедшего, как связанные с хулиганским мотивом, так и иные. Устанавливается точный материальный ущерб, а также возможные очевидцы произошедшего», — сообщил начальник пресс-службы регионального главка полиции  Валерий Горелых.

Начальник пресс-службы главка полиции Свердловской области Валерий Горелых

Из-за участившихся случаев нападения на медицинских работников, депутаты предложили ужесточить административную и уголовную ответственность за оскорбление, причинение вреда здоровью, а также нанесение телесных повреждений и смерти при исполнении врачом своих обязанностей.

Так в сентябре в больнице №4 города Сочи произошло нападение на врача - пациент накинулся на женщину-рентгенолога. Он накинул ей ремень на шею и начал душить. Со слов пострадавшей женщины, в кабинет зашел мужчина, который сильно хромал. Он передал ей карточку, а потом при заполнении документов, накинул ей ремень на шею, перекрыв кислород.  

Похожий случай произошел в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. Мужчина избил врача за то что тот, провел стандартный медицинский осмотр его жены-мусульманки. Избиение попало на видео. Через пятнадцать минут после осмотра в кабинет врача ворвался мужчина. Он практически сразу начал избивать доктора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.