Уволены врачи, выбросившие пенсионера умирать на улицу

ОБЩЕСТВО51 комментарий
Уволены врачи, выбросившие пенсионера умирать на улицу

Врач и фельдшер из Ростова, которые вывезли пациента из больницы на каталке и оставили на улице умирать, лишились работы.

Руководство больницы №8 в Ростове-на-Дону, не дожидаясь окончания проверки со стороны следственных органов, приняло свое решение относительно судьбы медработников.

- Сотрудники уволены по статье, - сообщил источник "Блокнот Ростов" в больнице. - Перед увольнением врачи пояснили, что выписку из больницы требовал сам пациент. Врачи пошли ему навстречу и вывезли за территорию больницы.

Как уже сообщал «Блокнот», ЧП произошло в городской больнице № 8 в Ленинском районе города.

Вячеслав Иванов поступил в медицинское учреждение с подозрением на туберкулез. Даже в страшном сне пожилой человек не мог представить, что стационарное лечение обернется для него смертью.

В отделении терапии городской больницы № 8 мужчина провел несколько суток. Потом врачи решили, что пенсионеру у них не место.

Утром медики посадили еле передвигающегося пациента на инвалидное кресло и вывезли из здания. Врачи высадили пожилого мужчину из кресла, посадили на тротуар. Через полтора часа Вячеслав Иванов умер около здания лечебного учреждения.

По предварительным данным, пенсионер скончался от переохлаждения.

- Следствие изъяло видеозапись с камер наружного наблюдения. На кадрах видно, как трое человек в медицинских халатах выкатывают пациента на инвалидном кресле на улицу, после чего мужчина остается сидеть на тротуаре, а врачи уходят, - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как удалось выяснить в ходе следствия, к событию оказались причастны дежурный врач отделения терапии 85-летняя Темина К. и фельдшер Сергей Л. Личность третьего врача устанавливается.

В распоряжении «Блокнота» оказалось эксклюзивное видео правоохранительных органов, на котором видно, как врачи усаживают еще живого пациента в каталку и вывозят его за территорию больницы.

- 15 марта 2015 года по переулку Островскому в городе Ростове-на-Дону обнаружено тело 63-летнего мужчины без определенного места жительства, без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г.Ростова-на-Дону СУ СКР России по Ростовской области проводится доследственная проверка. В целях установления причин и обстоятельств смерти мужчины следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, выполняются проверочные мероприятия. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/March/150316_invalid.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз