«Уже невозможно молчать»: Мария Шукшина вступилась за телеведущую Андрееву и «закошмаренных» россиян

Актуальный вопрос6 комментариев
«Уже невозможно молчать»: Мария Шукшина вступилась за телеведущую Андрееву и «закошмаренных» россиян

«Уже невозможно молчать»: Мария Шукшина вступилась за телеведущую Андрееву и «закошмаренных» россиян

К резонансной истории с обвинениями телеведущей Первого канала Екатерины Андреевой в том, что россиян дурят, навязывая масочный режим, присоединилась и известная актриса Мария Шукшина. Представительница знаменитой творческой династии поддержала позицию Андреевой и поблагодарила ее за смелость.

По мнению народной артистки России, в нынешней тревожной обстановке как можно больше публичных людей должны не бояться говорить правду.

«Действительно, у масок есть противопоказания, но от нас это скрывают. Хотя об опасности для здоровья, в частности, аллергиков, говорят многие врачи. Поэтому я жму Екатерине руку, она - молодец, умница», - цитирует «Царьград» Шукшину.

Актриса выразила надежду, что Андрееву не уволят за принципиальную позицию с работы.

«Думаю, что у нас всё-таки каждый имеет право. Или уже у людей совсем не осталось никаких прав?», - рассуждает Шукшина, не исключая, что «наказание» все-таки будет. - "В какой-то момент наступает ситуация, когда уже невозможно молчать. Поэтому всех тех, кто сейчас начинает говорить правду, я безмерно поддерживаю, уважаю. Слава Богу, что таких становится больше. Тем более, среди известных людей. Если бы каждый мог позволить себе говорить правду, жить было бы гораздо лучше».

Комментарий Екатерины Андреевой под постом в Twitter предпринимателя Яна Яновского о том, что на концерте Пласидо Доминго в Большом театре практически весь партер был без масок, действительно, вызвал большой резонанс. Слова о «закошмаривании» россиян и о вреде масочного режима  Андреевой нашли поддержку и у пользователей. Но были и те, кто обвинил телеведущую в беспечности и нежелании видеть страшную правду о коронавирусе.

А вот Шушкина оказалась в числе сторонников телеведущей. Если быть точнее, то она полностью разделяют позицию Андреевой. Актриса уже выступала с резкой критикой действий мэра Москвы Сергея Собянина в борьбе с COVID-19. На своей странице в Instagram Шукшина написала, что введенные московским правительством ограничения только вредят искусству и мешают настоящим театралам.

«Да, противостоять сложно, мир полон зла и культуре в нем уже нет места. Даже карантин вводить не надо, обяжи всех брать QR-коды и предоставлять свои паспортные данные при покупке билета в ТЕАТР, и желающих останутся единицы. Абсурд внедрения QR-кодов (а что, он спасает от вирусов?) бурно обсуждался еще этой незабываемой весной, но лавры непревзойдённого мастера абсурда, видимо, не дают тов. ССС (Сергею Семеновичу Собянину) спокойно спать, и теперь вот настала очередь Мельпомены закодироваться», - написала звезда в соцсети, добавив, чтобы пойти в театр раньше надо было соблюдать dress-код, а теперь QR-код.

Шукшина предполагает, что делается это столичными властями для того, чтобы добить любителей театра, которые готовы выдержать 3 часа «тряпку на лице и целлофан на руках ради искусства».

«Все больше и больше убеждаешься, что наступившая «ковид-война» к медицине никакого отношения не имеет...», - резюмирует Шушкина.

Надо сказать, что открыто выступают против ограничительных мер Собянина и звезды на политической арене. В частности, известный экономист Михаил Делягин тоже не раз критиковал то, что происходит в стране под видом борьбы с коронавирусом, называя это не иначе, как коронабесие. Делягин даже шутит, что от коронавируса маска не спасет, зато от Собянина может.

А не менее известный политолог Сергей Михеев открыто говорит, что все действия по ужесточению ограничительных мер ничего общего не имеют с самим вирусом,а направлены на то, чтобы принудить россиян к вакцинированию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз