В белорусской колбасе обнаружили чуму свиней

ОБЩЕСТВО10 комментариев
В белорусской колбасе обнаружили чуму свиней

Россельхознадзор запретил ввоз товаров Минского комбината из-за выявленного в мясной продукции генома АЧС (африканская чума свиней).

Зараженную продукцию обнаружили в Мурманской области, после чего ввели запрет на ввоз в Россию товаров Минского комбината.

Это не первый случай выявления некачественных мясных товаров из Белоруссии в России. Под запретом на ввоз находится продукция и Оршанского мясокомбината, в партии которого недавно также выявили геном африканской свиной чумы.

В Россельхознадзоре отметили, что Белорусской ветеринарной службе стоит как можно скорее и тщательно расследовать, как зараженное АЧС сырье изначально попало на упомянутые комбинаты. Так, российское ведомство считает, что нужно провести масштабный лабораторный мониторинг на безопасность товаров, особенно, поступающих в последующем на российский рынок.

Белоруссия наличие генома АЧС в своих продуктах отрицает. Инспектор по надзору за качеством Минского камбината утверждает, что на предприятии ведется жесткий контроль входящего сырья.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин встретился с пионерами и поделился интимными воспоминаниями

Власть

Российский президент рассказал о самом теплом детском воспоминании, связанном с семьей: он вспомнил, как однажды его поставили в угол.

Это «Конец пути»: шокирующие предсказания на 2024 год опубликовал Saxo Bank

В МИРЕ

Инвестиционный Saxo Bank по традиции выдал аналитический прогноз, предсказав конец капитализма в США, революцию, пандемию ожирения и прочие испытания.

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.