В честь Медведева и Путина решили назвать улицу и культурно-экономический центр в Палестине

Актуальный вопрос2 комментария
В честь Медведева и Путина решили назвать улицу и культурно-экономический центр в Палестине

Глава Кабмина РФ в данный момент находится в деловой поездке по государствам Ближнего Востока, а президента нашей страны ждут в Палестине позже.

В государстве Палестина появится улица, которую назовут в честь председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Об этом «Интерфаксу» сообщил президент частично признанного ближневосточного государства Махмуд Аббас.

По его словам, улица будет открыта во время визита российского премьер-министра в Палестину (он был намечен на сегодня, 11 ноября). Аббас добавил, что палестинские власти также ожидают скорого визита к ним и президента РФ Владимира Путина.

После прибытия российского лидера в Вифлееме (городе на западном берегу реки Иордан, находящемся под контролем национальной администрации Палестины, - прим. ред.) будет открыт многофункциональный культурный и экономический центр, который назовут уже именем российского президента, отмечает РБК.

Глава Кабмина посетит Иерихон (город на территории Палестинской национальной администрации, на западном берегу реки Иордан, - прим. ред.), где состоятся переговоры с Аббасом. Планируется, что будет обсуждаться нынешняя ситуация в ближневосточном регионе.

По итогам переговоров планируется подписание ряда межправительственных и межведомственных соглашений и документов. Также Медведев посетит построенные при содействии нашей страны культурные и образовательные объекты.

Поездка в Палестину и предстоящие контакты с ее руководством позволят «сверить часы» по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, включая ход реализации договоренностей, достигнутых в марте текущего года в рамках первого заседания Российско-Палестинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает официальный сайт правительства РФ.

Российский премьер-министр прибудет в Палестину сразу же после визита в Израиль.

​В предыдущий раз Медведев приезжал сюда, будучи президентом РФ, в январе 2011 года.

Ранее председатель правительства приказал сократить бюрократию в нашей стране на 85 документов. А президент поручил дать единовременную выплату в 5 тысяч рублей также и военным пенсионерам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.