Медведев приказал сократить бюрократию в России на 85 документов

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Медведев приказал сократить бюрократию в России на 85 документов

Россиянам больше не придется собирать справки о судимостях, службе в армии, лишении прав и размере доходов.

Правительственным распоряжением от 7 ноября госорганам официально запрещено требовать от граждан 85 различных справок, данные по которым и так уже есть в наличии у 25 федеральных инстанций. Подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым документ размещен на портале правительства.

К документам, которые теперь не будут захламлять документооборот, относятся предоставление информации о нарушениях ПДД, о лишении прав, о наличии судимости и о регистрации по месту жительства. Также гражданам не надо будет доказывать действительность своего паспорта, предоставлять информацию об уголовном преследовании в прошлом и о прохождении службы в армии, не потребуются и сведения из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей и ЕГРЮЛ, данные о доходах и пенсии.

- Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, до 1 января 2017 г. определить требования к формату предоставления документов и сведений, предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим распоряжением, - говорится в тексте распоряжения.

Документ был подготовлен для унификации порядка обмена данными между ведомствами российских субъектов и органами местного самоуправления с федеральными учреждениями. Ожидается, что нововведение ускорит оказания услуг гражданам и улучшит качество работы государственных органов с населением.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз